设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 梵高先生

一幅原创春联献给笔坛的学术汪们

猫版一般几点起啊…

崔克斯博士 发表于 2018-2-3 09:22
白天混日子,晚上抖精神,凌晨三点睡,何时是个头。在孩子上小学前离开帝都这个鬼地方,有本事跳墙出去,没 ...

讲道理白天效率高的话也不至于每天三点睡… 每天早上六点钟起推公式推到九点再去学校,晚上从六点搞科研到十点再回家对我来说已经是效率很高的一天了。当然有了小孩可能时间就比较零碎了…

血溅重楼 发表于 2018-2-4 02:41
讲道理白天效率高的话也不至于每天三点睡… 每天早上六点钟起推公式推到九点再去学校,晚上从六点搞科研 ...

可能就是生活习惯不同,楼上这位您是早起型,早上效率高。我也是每周有几天得6点起床去学校,要是碰巧前几晚都忙到两三点才能睡,一周下来感觉真个人都不好了……

NSF申报关键时刻

讲道理白天效率高的话也不至于每天三点睡… 每天早上六点钟起推公式推到九点再去学校,晚上从六点搞科研 ...

不存在的。白天干不了什么的。白天唯一的价值就是休息,并且把琐事对付掉。

只有晚上才能干活。

只要身边有活人就没法干正经事情的。

上午对我来说就是垃圾时间,就算用来处理琐事效率都不高。我还是继续做我的晚睡型算了,我就算开高速公路都喜欢半夜开。

韦伯猫 发表于 2018-2-4 18:23
不存在的。白天干不了什么的。白天唯一的价值就是休息,并且把琐事对付掉。

只有晚上才能干活。

猫老师最后一句话,不能再认同了。

永生819 发表于 2018-2-3 11:17
除了上海深圳以外,好像哪里都没帝都方便舒适吧?我挺喜欢工作到深夜,然后去便利店买些爱吃的东西。

不说广州好过帝都吗?