设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:凌美F尖觉得粗,百乐F尖觉得写字速度慢。求推荐国产英雄,永生并讨论

如题
新人
现在有一只凌美狩猎者F尖的
一只百乐78G F尖的
现在给我的感觉是:
凌美稍微有点粗
百乐稍微有点细,或许因为细的原因,摩擦力太大,只能一笔一划的慢慢写

说出来不怕大家笑话,最常用的居然是一只之前同事帮我买的英雄329
还有前几天用另一只英雄616也还不错

不知道有没有跟我同感的朋友?

然后现在想再买几只国产笔,看了论坛商家的X典家还有上海X来家,有不少款式的永生,英雄,都是10多元一只的,还号称90年代库存
但是我没用过这几个,不知道有什么区别,求推荐,有什么区别?
另外,有朋友说这几款笔容易坏,笔握,还有爆杆。这个如果我买了放着不用,应该没事吧?因为我买了可能放好久才能用。。。。日常拿出来一只就够了

以上。希望各位大侠帮忙。
P.S:太贵的,推荐英雄100的就不用了。不想买贵的。就想买便宜点的日用。甚至想去本地大超市买只英雄算了。还省运费

谢谢大家。求教了。有什么想说的麻烦说说

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
觉得329和616好用的话,各来一盒子慢慢使不就是了么?那么便宜。

。。。你这让人没法回啊

Skull_Lord 发表于 2018-1-23 20:27
觉得329和616好用的话,各来一盒子慢慢使不就是了么?那么便宜。

是想多买几只
但是来论坛听说这俩是丽水的吧?
想问问,网上10多元的永生,说是90年代产的,比这两款英雄如何?
感谢回复

嫌疑人李某某 发表于 2018-1-23 20:27
。。。你这让人没法回啊

确实

前半段说说个人感觉。不知道有没有朋友也有这个感觉。进口的,德日不一定比国产10元一只好用

后半段,还是想听听大家意见,我是本地买英雄,还是买永生。永生没用过没见过,不知道怎么样

觉得329好用很正常,推荐买黄帽外销版的329-2,你说的上海这两家就有。

小小刺刺 发表于 2018-1-23 20:29
是想多买几只
但是来论坛听说这俩是丽水的吧?
想问问,网上10多元的永生,说是90年代产的,比这两款英 ...

怎么说呢,就算是329和616这种便宜货,假冒的也多如牛毛,而且假的还不一定就比真的差。再加上国产笔一贯的品控不稳定,同一型号到手好不好使还要看点运气。所以么,便宜笔就买着试最靠谱了,好使就留着,不顺手就扔抽屉。

比如我曾经遇到一支很便宜的英雄122写着还挺不错,用永恒黑下墨也不发灰,但看同一店铺的评价遇到各种问题的都有,所以我算运气好的。另一次凑单收的一支永生大包尖就很难使,下墨很糟,笔帽也不密封容易干尖,就扔抽屉了。而金豪911则是一次入了两支,一支很不错,另一支就水枪到没法用。便宜笔就这样,出问题表在意。

全钢的永生101还不错,可惜呼吸管断了,皮套干脆剪了,笔尖鸡尾到英雄007上,完美贴合,写感不错。嘿嘿……

329吧,挺好的,我入坑第二根笔就是这个。顺滑还带着很舒服的阻尼,就是用了一段时间气密性变差会滴墨,所以多买几支用着就行,一根坏了还有好多根。既然你不想买贵的,那就不存在一支笔用很多年的事,当成消耗品来用就好了。

329还可以吧,不过我觉得虽然lamy写感不好,但比20的毕加索之流还是要好的,钢笔这东西在一定范围内,可以说是一分钱一分货。随便用用329.616都可以,预算太低问题不好回答

616挺好用的,我在上海那家买的,被我在各种烂纸,各种零下环境下折腾,目前还挺好用。(我的龙146可宝贝,室内练字记笔记专用

觉得329好; 可以来英雄330出口版.

一百多么买来试试不喜欢就扔了咯

永生698ef尖

英雄110和英雄800还有永生201都还可以,小心别买到假的,比100性价比还高

买个坛笔喽

回复 支持 1 反对 0