请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙锤纹银,并木50,奥罗拉80th的选择问题

推荐50号,巨大,看起来就很唬人,生漆手感非常不错

199903270723 发表于 2018-1-23 21:19
楼主真壕啊,话说我也是学生党,入坑也有几年时间了,最好的笔是现产146ef,嘿嘿,顺便问一下现产豆腐f下 ...

我用过m,我朋友用过f,据说很粗,我看字迹和我的m几乎差不多,但是打磨更细些,出锋也好些。

emmm,目前就我观察大多推荐50和锤纹,不错不错,很中我意2333,希望还有老哥具体分析下

emmm,目前就我观察大多推荐50和锤纹,不错不错,很中我意2333,希望还有老哥具体分析下

壮哉我大公爵 发表于 2018-1-23 22:20
我用过m,我朋友用过f,据说很粗,我看字迹和我的m几乎差不多,但是打磨更细些,出锋也好些。

谢了,顺便帮顶楼主早日入好笔

Skull_Lord 发表于 2018-1-23 19:02
这年头“学生党”都快成壕的代名词了,动不动就是几千上万的笔日常用,让我这个拿着支几百块的旧笔日常用 ...

说句玩笑话,若是几千上万的笔刷作业能刷出个清北常春藤,怕是专柜那儿要排大队了

楼主这三支,后两个摸过玩过,大概这个感觉:
50号:日式的艺术品,手大的话书写感还不错,平衡感做得很好,但是日常书写会让人觉得你脑子坏了…而且万元50号有啥意思,就是个漆笔而已,和845没有本质上的区别,也就是摸起来爽一点…天天摸着玩一定会有gay找上门…50号这种,要搞就搞国光会莳绘啊~
80th:相对而言低调很多,而且刷作业不小心掉地上把笔尖摔弯了也很好拆下来修,之于笔杆摔出一两个坑的话,就当是各人戳记好了。

反正推荐都是胡扯的,就随便扯扯

我推荐奥罗拉80周年,低调做工好,也非常适合中文书写

这三个肯定选80周年啊。另外2个什么垃圾货

韦伯猫 发表于 2018-1-24 11:58

猫版方便的话通过一下我的回复呗?不知什么关键词又被卡住了……

这仨都很强,楼主估计要进入纠结模式了

锤纹银不如80th吗?感觉锤纹通体银不错呀,80th有点单薄。。

这下更纠结了233,锤纹和80th

有纠结的功夫,走顺丰都到手啦~
大家七嘴八舌一番,你买三支中任何一支,都会念念不忘另外两支。
人间正道是都入

橙国公 发表于 2018-1-24 08:48
说句玩笑话,若是几千上万的笔刷作业能刷出个清北常春藤,怕是专柜那儿要排大队了

楼主这三支,后两 ...

哈哈,这倒是。过手笔多了,就再不会纠结贵和便宜跟好写与否的关系了,因为本来就没关系。总想买好看又很贵的笔,心态上大概跟总想找个美若天仙但竞争对手塞满一足球场的女票差不多吧。所以真的是“随便买一个”就是最佳答案了,不满意出掉再买就是,而差价就是跳笔坑的学费了。想靠别人的建议一次性买到称心的笔,比单听媒婆一阵白活就跑去结婚还要不靠谱啊。/坏笑

橙国公 发表于 2018-1-24 08:48

楼主这三支,后两 ...

80th感觉不错,就是有点单薄,笔尖素质也光听说好,不知道写中文咋样。。

Skull_Lord 发表于 2018-1-24 15:04
哈哈,这倒是。过手笔多了,就再不会纠结贵和便宜跟好写与否的关系了,因为本来就没关系。总想买好看又很 ...

嗯,而且是媒婆一说就领证,领完证还想退货的节奏

壮哉我大公爵 发表于 2018-1-24 15:07
80th感觉不错,就是有点单薄,笔尖素质也光听说好,不知道写中文咋样。。

笔适合写什么字,没有任何关系。

壮哉我大公爵 发表于 2018-1-24 14:35
锤纹银不如80th吗?感觉锤纹通体银不错呀,80th有点单薄。。

锤纹是龙历史上最丑的全银笔。你要买银龙也别买这个啊

韦伯猫 发表于 2018-1-24 17:06
锤纹是龙历史上最丑的全银笔。你要买银龙也别买这个啊

我倒是认为它的做工最好。
回复 支持 1 反对 0

意大利笔的活塞巨烂无比,你又不是不知道。