设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙锤纹银,并木50,奥罗拉80th的选择问题

纯银笔也可以考虑YOL的总督大号

50号你得看别人用,然后你就会觉得心里一万头那啥动物走过去,会想真的有傻X用这么大的笔。然后我见过有个190cm身高+ 的笔友用还不错,至少小动物跑过去的数量减少了九千头。

如果这几支进行选择的话,并木50号我没用过,但我想如果我要买并木的话估计会选择并木20号,毕竟纯铜覆生漆,手感想必不错(没摸过实物不负责猜测),而且con-70上墨器储墨量还是可以的。
另外两支我有,这是我上次发帖时称的重量
锤纹银我的ef尖的飞白不断,又懒得写n多张纸磨合,已经把墨放干放起来了
80周年的重量适合长时间书写,如果写东西比较多经常拿着用,个人推荐80周年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

dingshuyao 发表于 2018-1-24 17:28
如果这几支进行选择的话,并木50号我没用过,但我想如果我要买并木的话估计会选择并木20号,毕竟纯铜 ...

重量差怕是有很大一部分集中在笔握吧

韦伯猫 发表于 2018-1-24 17:06
锤纹是龙历史上最丑的全银笔。你要买银龙也别买这个啊

汝之东施,彼之西施?也许真有人看锤纹银对眼呢?
我把龙历史上最丑的全银笔名号给奥本海默了,实在无法欣赏。
老普、老罗、赛美女王三支是我认为最美的,难分高下。

橙国公 发表于 2018-1-24 17:51
重量差怕是有很大一部分集中在笔握吧

锤纹银笔杆也重,其实手感不错,我喜欢重一点的

推荐锤银F,万特佳活塞让人不放心,并木上墨麻烦。

dingshuyao 发表于 2018-1-24 17:28
如果这几支进行选择的话,并木50号我没用过,但我想如果我要买并木的话估计会选择并木20号,毕竟纯铜 ...

哈哈,我也被现产龙坑过,ef149飞白断磨严重。。。所以锤纹f尖,据说又水又滑,也不算很粗~~~
另外老哥的帖子我也看过,写的都是我喜欢的哈哈(啥时候老哥买个并木50给我们瞅瞅)

子云亭 发表于 2018-1-24 19:07

谢谢子云兄,不过我问的奥罗拉80th哈哈

子云亭 发表于 2018-1-24 19:07

ef大腿为何推荐f

当然是HAKASE啦,来个实金夹岂不美哉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你好我是帅比 发表于 2018-1-24 23:29
骨哥咱低调....

实话就这样嘛,随身带着的笔袋里只有一对满破的粗TD哨兵(但笔尖非常好),一支装了施耐德中油G2芯的犀飞利全钢圆珠笔,再加一支施耐德的平尖,仅此而已,整个笔袋加起来还没上四位数。

锤纹银笔身坑坑洼洼,跟月球地表一样,表示密集恐惧症,感觉很难看。虽然这些笔没见过实物,但这三支笔明显奥罗拉80th好看,都买到这个级别的笔了,你还会注重多少日用性能呢?所以应该买好看的,且低调一些的。高中时期的死铁现在想买笔,都避免龙这个品牌,因为名气太大(而且他拥有过,其实就那样),哈哈。因为不管你是不是真心爱笔,龙笔多少有装x成分,而且好不好写,多少有些心理因素(虽然没用过很多高端笔,穷……),如果让我重来,我绝对不会买146的(并非不好写),还是鸟适合我。龙有点太俗了,写个字别人都觉得装x。况且楼主已经有了149,入个80th也不同嘛

FrankBirsa 发表于 2018-1-23 22:13
哈哈哈这个不好推荐啊,见仁见智,同学生,从高中玩起,感觉相比于一步到位,还是慢慢来更有乐趣

真理啊,一路从非常低端的笔玩到稍高端一些的,中间能找到不少乐趣啊,一步到位,感觉中间总少了些什么,而且得来的也不知道珍惜。玩笔没有过程,跟无知的挥霍金钱有什么区别呢?这是十分物质的。所以还是慢慢来比较好(如果钱多,为什么要慢慢来呢,随意啊

199903270723 发表于 2018-1-25 11:00
锤纹银笔身坑坑洼洼,跟月球地表一样,表示密集恐惧症,感觉很难看。虽然这些笔没见过实物,但这三支笔明显 ...

149已出,ef难用呀

那就没办法了……龙和80th选吧,龙总得有一支,现在龙的ef也得看人品了,我的运气比较好

这几支都是好笔,各有特色,没法推荐。

并木50上一次墨用1个月,也不错

如果楼主还有不少日用笔,不嫌重的话呢,希望把玩可以入锤纹银146。但楼主自己也说了是学生党,以学生的立场来说,应该是选择80th,楼上也有该笔重量的显示。尽管读大学了,以我来说每天都有一定的书写量的(理工科)。明显80th无论是在日用上还是观赏把玩上都兼具了,而且重量与你出掉的149质量相差不大,应该能够适应。如果对品牌没有倾向的话,选80th。如果就是爱龙这个品牌,对龙有执念,就锤纹146吧(龙都是社会人士使用居多,那种大叔,大妈,老年人啊,年轻人用显老气,拉低颜值,应该选择文艺一些的,笔坛笔友别喷啊