设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

T舌f尖146书写感受

真的如论坛大大们说的一样。有些笔会一直在你心里种草的。当我打开146的时候,发现这真的精致好看。当我一笔下去的时候,才发现什么叫适合自己的。我从M200到M400到146,终于体会到了不同的细微之处。退坑,让它一直陪伴我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
图有点小

看来重要的事儿是“爱奇艺”……

挺好,忘掉论坛账号,机智地保护好钱包

过段时间再看楼主继续发开箱帖

不会了。贵的限量的买不起。便宜的也不想买了。好好用这支。让工作生活中用起来才是真谛。

蓝牙耳机 发表于 2018-1-22 11:50
挺好,忘掉论坛账号,机智地保护好钱包

过段时间再看楼主继续发开箱帖

这法子没用的。LZ还是在坛里违反版规的让版主封IP来的有效。

不上龙149、鸟M800、1000吗?

还有大文豪系列,赞助人系列。。

额,兄弟,倒是说说书写感受啊

内容与标题不符

说说书写感受啊

图片真的...............太小了

挺好的,钱包幸甚

看了那么多人说让我说说书写感受,那我就简单的说一下。这只是个人的感觉。也没用过更好的笔。我常用的笔。百利金M205ef。钢尖真的很软,用力可以劈叉,笔画粗细控制自如。适合临摹书法作品,尤其是捺,完全可以写出捺的美感。但是钢尖EF似乎过于细,在不好的纸上容易挂纸,但是写字可以用轻重的变化感,值得刚入笔的笔友们买来写。爬格子没问题。适合学生朋友。百利金,M400ef现产兰花。滑但是说不上的滑感。总觉得是墨水带着笔尖在动。大概我这支M400EF水枪了点,用力按,不劈叉,同样力度,钢尖劈叉,金尖不劈叉。不软,不弹。就是有种三菱水笔的感觉。写字刹不住,我功力差,估计写英文绝对神器。lamy2k。F尖,适合平时随手拿起来写,而且是插拔设计,很方便,画图会很舒服,写字还是很OK的,不是说的硬滑,我觉得有一丝阻尼感,但写感不如M400,同样出水猛,但是M400的感觉更舒服。最后说一下万宝龙146,同样F尖,感觉万宝龙出墨不水枪,在差的纸上也可以做到控墨精确。写的时候有点弹,有点软,有点滑,有点涩。好像很中庸,但是一切又恰是刚好符合你的要求。可能我不是老的146,是五代T舌,没写过老的146,不便于说谁好谁差。手里还有一支万宝龙320EF,那是真细,真轻。我真怕我一用力就爆了。但是写字确实可以。另外,我想说每一支笔的写感确实都不一样。没必要说谁更好,只有谁更适合你。不同的场合需要不同的笔。有机会的话,或者说以后有能力,再感受百利金以前的笔尖。万宝龙的老龙149ef等等。

各笔写的书写感。祝大家事事顺利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

不错,几个月的时间就领悟了钢笔的真谛。支持下。我是用的同款EF尖。

jianjianlu 发表于 2018-1-22 13:05
这法子没用的。LZ还是在坛里违反版规的让版主封IP来的有效。

这么一说我突然想起来去年有一阵子好多坛子里有头有脸的账号因为违规被封了。原来是这个原因

pilbil 发表于 2018-1-23 21:00
这么一说我突然想起来去年有一阵子好多坛子里有头有脸的账号因为违规被封了。原来是这个原因

“有头有脸”?谁啊,我什么不知道。

wsjxxdj 发表于 2018-1-23 09:21
各笔写的书写感。祝大家事事顺利

坑无止境,我也曾经认为146一只彻底解毒。但是,我看到了凡尔纳……我当时手怎么就那么欠呢~~~

拉倒吧,我复吸多少次了