请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新入的英雄100求鉴定

说是2001年的
这样的笔帽能是真的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
一张这个图我反正看不出什么来。。。是不是真100都不好说。。。

我以前买到的刻字都是左面这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

买来就没有护套,所已通过护套辨别真假的方式就不灵了,笔尖晃的厉害,感觉小一号似得,最可疑的是笔帽的刻字,还有就是毛细是白色的,按理01年的100应该是透明的毛细。

本帖子中包含更多资源

x

这是笔友出售的01年100的毛细是透明的,另外本人以前有过一支03年的100,毛细也是透明的。

本帖子中包含更多资源

x

第一张图中的笔帽与第二张图中右边的笔帽是同一个笔帽否?如果是,难道是拍照的角度不同所至?从第一张图上看此笔帽极像81年的笔帽,从第二张图上右边的笔帽又很像山寨的笔帽。
             另,关于储水器(又俗称毛细)是透明还是乳白色的问题,大约2002年左右是分水领。从坛内笔友所晒的笔图上看,2002年这一年份,透明和非透明的都有,只要尖是正品就没必要纠结此事。楼主的图拍得较模糊,对真假不作评论。

璧瑶 发表于 2018-1-17 22:34
第一张图中的笔帽与第二张图中右边的笔帽是同一个笔帽否?如果是,难道是拍照的角度不同所至?从第一张图上 ...

谢谢鉴定,笔应该是真的,只不过配件都是机尾的。