设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一杆关勒铭“50”

挺久之前买的,今天翻了出来。金灿灿的,笔帽上的凹圆点和条纹很好看,就是那两排大字很煞风景。据说是苏州市当年定制的。
然而我并不知道这杆笔原型如何,笔帽的设计又是从哪来的(反正大概不会是原创吧)。
笔尖据说是12k金,懒得拔出来看。伸出的比较多,也按不进去,不知是否正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
手机发帖,图片被压成了马赛克......

曾上手过,笔身和英雄329近似粗细,不太合手就没留下,但做工挺精致的,笔尖EF,写感带有明显的金尖糯滑感,因为是第一次用的金笔,所以记忆最深刻。某宝只一家有见过,现在好像下架售完了。
虽是90年代英雄技术复产的,但那金尖带有60年代老关暗尖金笔的糯滑特色。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-14 21:06
曾上手过,笔身和英雄329近似粗细,不太合手就没留下,但做工挺精致的,笔尖EF,写感带有明显的金尖糯滑感 ...

其实是有至少两家店卖过。

说的我都想上墨试一试了,只蘸墨写过几个字

ghostsys 发表于 2018-1-15 14:49
其实是有至少两家店卖过。

说的我都想上墨试一试了,只蘸墨写过几个字

我只见过 常熟关**  这店里有过,到手后才体会到金尖的软糯,但因出现了些问题,且对我而言细了点,忍痛退了货,店家倒还诚信,见没上墨就同意了。给我的感觉,印象最深刻的是,做工精致,笔尖虽细但软糯,对那款50,初次体验到金笔的美妙。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-15 19:56
我只见过 常熟关**  这店里有过,到手后才体会到金尖的软糯,但因出现了些问题,且对我而言细了点,忍痛 ...

指尖***的一家店也有过。这笔据评论说下水略大。也可能是个体差异。总之这杆笔倒很适合摆在玻璃盒子里,衬上缎面,没事就看。哈哈。

ghostsys 发表于 2018-1-16 00:19
指尖***的一家店也有过。这笔据评论说下水略大。也可能是个体差异。总之这杆笔倒很适合摆在玻璃盒子里, ...

我那支也是沾水试写,没真正用过,对其连续书写等性能不敢断言,只是觉得笔尖很舒服合意。指尖****那店,刚中毒那会也经常逛,这店也有关笔不少,挺丰富的,与常熟关**一样,服务确实不愧金牌,细致周到。现在较迷老国笔,对九十年代后的笔基本不看,建议有机会试试60年代的关勒铭暗尖,糯滑得很有特色。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-16 00:48
我那支也是沾水试写,没真正用过,对其连续书写等性能不敢断言,只是觉得笔尖很舒服合意。指尖****那店, ...

老关品相好的真心难得啊。尤其是暗尖难找。明尖可能多一些。

ghostsys 发表于 2018-1-16 06:15
老关品相好的真心难得啊。尤其是暗尖难找。明尖可能多一些。

不求好品相了,太难得,有也高价。我也是碰巧弄到残笔后,将尖鸡尾到老英雄329(平头特细)上,铱粒硕大饱满,下水适中,糯滑绵柔,写字好像是手在享受一般。
你那关50的包装确实精美,盒、牌很上档次。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-16 18:29
不求好品相了,太难得,有也高价。我也是碰巧弄到残笔后,将尖鸡尾到老英雄329(平头特细)上,铱粒硕大 ...

我这只笔盒子还是很精美的,只是吊牌品相有点不敢恭维。
兄说的倒也是。收尖得了,手头616和329一大把,不愁没地放。
只是暗尖是真的少见,见过图的,上面的型号也模糊不清。不知老关有哪些型号是暗尖。