设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜鸟新入百利金M400蓝银开箱晒晒笔~

本人是玩笔界的菜鸟一枚啊,虽然从小就常用钢笔,但是很少对此有研究,反正拿来就是用~哈哈~
自从最后一只钢笔被收了起来,一晃也有两三年没用钢笔了,就寻思再买个好的笔用,然后就上网各种查啊,潜伏在论坛里学习学习知识,吼吼~
开始心水万宝龙啊,无奈当时还是学生狗,太贵了哇。后来看上鸟了,也还不贵,还挺好看滴(ω)
当时就看上了棕乌龟啊,无奈都绝版了……还不稀罕买老款的。大家都喜欢白龟,虽然好看,但是就感觉差点啥~
后来看官网要复刻M400棕龟甚是鸡冻,就苦苦等待着发售~燃鹅这一等就是一年多,毕业找工作巴拉巴拉的就忘了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
最近放假了才想起来还差了一只笔,就赶紧上网看龟,这一看这棕龟价格也是涨的有点高啊
退而求其次就看到了M400蓝银和灰银条条,颜值还是可以滴啊,最后还是选择了M400蓝银ef尖,因为她比灰条便宜点……
也是考虑过买个日笔的,着实是便宜啊,而且也比较适合写汉字吧~不过日笔这储墨量也是有点少,con-70算是大的了,可是不太喜欢能跟它配上的笔……最后还是还是回到了蓝条的怀抱
遂在CK那入了一根,拿到手里颜值还是很在线的啊!比照片看着好看(○`ε○)
闲话不多说了,上点图留个纪念~也算是潜伏在论坛里这么长时间的痕迹~哈哈
PS:为啥我这个笔帽上面刻鹈鹕的小钮怎么安歪了呢?左面缝隙大,右面很贴合 我这是偶然的个例还是普遍的通病呢?久久不能释怀,考虑日用,歪就歪了吧
笔杆确实会看到小坑,不过也没漏,不使劲盯着看也注意不到,没啥影响,条是有纹路的条,挺好看滴,笔也很轻,大小正好,那在螺纹上端,不戴帽也顶不到虎口的,估计我这手有点小哈……
买笔的时候让店主帮着把个关,找个下水节制的,结果还算是满意~这个粗细还是可以接受的,下水挺节制的,希望以后能保持住~
笔尖干试的时候有点挂纸,写竖的时候嘶嘶能挂出痕迹来,装上墨水之后还是挺顺滑得,不那么明显的挂了~笔尖挺软弹,回弹有利,就是不舍得用力写~
随便写了几个字儿,字儿渣啊,看看ef尖的粗细做个参考得了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
嗯,二楼是我自己的,占个

同杨第一支鸟笔是M405。

蓝银很漂亮,但还是更喜欢棕龟,玳瑁的色彩真心好看,

嗯,菜鸟用鸟400系入坑是个好兆头。

凑个热闹

棕龟复刻发售价是多少来着?

400居然还有蓝银。感觉银色的金属层更不容易磨。

ghostsys 发表于 2018-1-13 06:44
400居然还有蓝银。感觉银色的金属层更不容易磨。

磨开了还是一个色

看别人的笔写出来的粗细都觉得比自己的合身……

棕龟好看,赶紧入

tuiqdymy 发表于 2018-1-13 11:35
磨开了还是一个色

对的

好閃的鳥

蓝银......就是M405好吧