请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kimdoc

PILOT百乐CUSTOM-74入门14k金尖钢笔

这细尖的铱粒打磨还是可以的,中缝整齐,强迫症看着也舒服。

外觀低調溫和!!筆尖看起來有種峰利的刀感覺

chyss 发表于 2018-1-10 13:37
用写乐21K大型 M 书写,感觉硬邦邦的,不如百乐软弹写起来有感觉。

不好意思 打扰一下 我最近在74和凌美2000之间犹豫 想买2000但是害怕2000的ef品控不好 所以想降低成74 有些纠结 大佬 方便给新手一点建议吗?

500元档次的, 74(或91) 和3776是很好的选择了。

司马信 发表于 2018-1-12 10:55
500元档次的, 74(或91) 和3776是很好的选择了。

我给人推荐笔的时候,宁肯推荐国笔也不敢推荐3776。

chyss 发表于 2018-1-10 13:37
用写乐21K大型 M 书写,感觉硬邦邦的,不如百乐软弹写起来有感觉。

兄应该试试mf我m尖那只天空幻想明显不如普通的mf好写,m尖硬,和mf不是一个手感。m尖笔尖前段太粗,弹力反而不及

74当然好过烧火棍了,对3776无好感

牙签牙签 发表于 2018-1-12 12:53

3776这么差吗?果然不能谈手感。使用感觉的好坏的确差异很大。对于新玩钢笔的人,还是真要在柜台试笔,否则只听别人的评论,会有偏差。

屈从命运的人偶 发表于 2018-1-12 08:34
不好意思 打扰一下 我最近在74和凌美2000之间犹豫 想买2000但是害怕2000的ef品控不好 所以想降低成74 有 ...

74在下有一支,不错的。不过,觉得不妨加点预算买742。钢笔属耐用品,可买稍好点的。
            2000由于在下不大喜欢黑色笔杆,故一直没收。

牙签牙签 发表于 2018-1-12 12:53

国笔有什么好推荐的呢?

牙签牙签 发表于 2018-1-10 11:51
74好笔,就这个价位来讲确实没什么黑点,但这个价位的百乐还完全没有质感可以谈
74和21k笔尖各有特点,百 ...

我的823,写着写着笔杆会渗墨,手都沾上墨水了——也许是从笔杆与笔握接口处渗出的。兄的会吗?

牙签牙签 发表于 2018-1-12 13:04
兄应该试试mf我m尖那只天空幻想明显不如普通的mf好写,m尖硬,和mf不是一个手感。m尖笔尖前段太粗, ...

写乐 MF尖,是选普通 14K 还是大型21K 呢?

chyss 发表于 2018-1-12 21:14
我的823,写着写着笔杆会渗墨,手都沾上墨水了——也许是从笔杆与笔握接口处渗出的。兄的会吗?

我的m尖不下水。。噗。。

chyss 发表于 2018-1-12 21:10
74在下有一支,不错的。不过,觉得不妨加点预算买742。钢笔属耐用品,可买稍好点的。
      ...

非常感谢

握手,入笔坑的第一支金笔就是74,之前没用过金笔,感觉写起来顺滑软弹,重量适中,相当好写

握手,入笔坑的第一支金笔就是74,之前没用过金笔,感觉写起来顺滑软弹,重量适中,相当好写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

司马信 发表于 2018-1-12 20:36
3776这么差吗?果然不能谈手感。使用感觉的好坏的确差异很大。对于新玩钢笔的人,还是真要在柜台试笔,否 ...

虽说手感玄学,但3776也太个性化了。

百乐招牌的小屎球

拆下笔尖看看

笔舌

导墨槽比较宽。

挺简单的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x