请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凑合,勉强算星星?

大神们好东西太多,咱没有啊,弄个东施吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
都上五成赤金老金星了,还自谦东施,这是26吧。笔帽铜护圈,铱粒半磨正是好写时。看字迹,写感应是软糯黏纸。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-8 19:11
都上五成赤金老金星了,还自谦东施,这是26吧。笔帽铜护圈,铱粒半磨正是好写时。看字迹,写感应是软糯 ...

谢鼓励,不是顾弄玄虚,是真不知道,感觉是不是墨囊少配件

我也是新人,但看过了不少老帖子,你那笔杆尾部可以旋下的,原来应是有打水簧片和按钮的吧,看墨囊扭曲,可能是以前被压扭曲了罢,只是个人浅见。要确切的还得坛里那几位大神较权威。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-8 20:05
我也是新人,但看过了不少老帖子,你那笔杆尾部可以旋下的,原来应是有打水簧片和按钮的吧,看墨囊扭曲,可 ...

嗯嗯,谢兄指点。

钢笔马良 发表于 2018-1-8 20:18
嗯嗯,谢兄指点。

客气了,没什么,还怕误导了呢。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-8 20:05
我也是新人,但看过了不少老帖子,你那笔杆尾部可以旋下的,原来应是有打水簧片和按钮的吧,看墨囊扭曲,可 ...

此笔墨囊非原装。是后来的湾头尖或所谓的复刻版所用的墨囊。五成赤金尖的原装墨囊是黑色的,现网上还可以购得到的。

璧瑶 发表于 2018-1-8 21:54
此笔墨囊非原装。是后来的湾头尖或所谓的复刻版所用的墨囊。五成赤金尖的原装墨囊是黑色的,现网上还可以 ...

是喔,都没怎么注意,以前确实有见过那些老墨囊是黑色的。不过,原装的墨囊到现在,都五六十年了,大多已坏了。这就比不上同时期的暗尖金笔的墨囊了,手上的多支暗尖老国金,墨囊依旧坚挺。在某宝上,确实见过有卖老28黑墨囊的,不过,那店家买成了古董价

谢谢兄指点

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-8 22:06
是喔,都没怎么注意,以前确实有见过那些老墨囊是黑色的。不过,原装的墨囊到现在,都五六十年了,大多已 ...

相比真空笔的隔模来说也算良心价了,这还是指国产的真空笔,若是51的专用隔模那价都可以入一支入门的国产金笔了,哈哈…

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-8 22:06
是喔,都没怎么注意,以前确实有见过那些老墨囊是黑色的。不过,原装的墨囊到现在,都五六十年了,大多已 ...

那卖家,hhhhhhhh

没办法,想用上就得认这刀,除非买了旧笔,拆换上去。我试过普通的墨囊把口子撑大,还是没法装上。

璧瑶 发表于 2018-1-9 00:04
相比真空笔的隔模来说也算良心价了,这还是指国产的真空笔,若是51的专用隔模那价都可以入一支入门的国产 ...

所以,我见了那些真空都没敢入手,手拙无力修复,除非拿尖鸡尾到其它笔身了。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-9 21:08
所以,我见了那些真空都没敢入手,手拙无力修复,除非拿尖鸡尾到其它笔身了。

修复真空倒是没有多大的难度,主要是配件难找且价高。网上多看几遍派克真空51的拆解视频加上十二分的耐心一般都能搞定的。

璧瑶 发表于 2018-1-9 21:16
修复真空倒是没有多大的难度,主要是配件难找且价高。网上多看几遍派克真空51的拆解视频加上十二分的耐心 ...

我顽固的相信,结构越简单的东西,越耐操省心,所以一直偏爱气压上墨。用笔不求什么可玩性的,就图用得方便,写得舒服享受足矣。

这笔头是金的吧