设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

long37文章:“永生”601真空上水钢笔开个箱

601真空上墨我也买了一只,应该是改进后的批次,没遇到这些问题。目前用着还可以,因为贵的笔我只用过写乐和3776的14K,国产笔里也只有英雄的130和800,脑子一热还买了616,说实话体感太少了。
个人觉得601在写感和握持感上要比616好一些,616我买了十只装的,也不知道是不是真的,反正写的上海产,挑了五支还能用的,但手感上还是觉得601要好点。
至于上墨漏水等问题,没遇到过。没体验过真空上墨模式,这个也算是尝个鲜。钢尖还可以,写起来还行。

Skull_Lord 发表于 2018-1-9 13:05
你是不看贴子的吧?比51?做工和品控看着连比它便宜几倍的现产616都不如,还想比51?另外有人把金尖版拆 ...

做工个人觉得还是比现产616强点~写感上个人有个人的偏好,我手头这支还可以。毕竟是廉价的体验真空上墨的钢笔,把玩和体验价值更大。第二批次解决了第一批次赶工带来的一堆小毛病后好点了,如果只当做日用和把玩的普通廉价钢笔,质量没问题的前提下,日用也算及格。

Isaev 发表于 2018-1-9 13:34
真正尽力而为,而力所不能及的,当然要鼓励;广大笔友也会买账。不要和任何品牌比,也别提什么致敬,先踏 ...

可以较真,可以批评,我一开始就支持这个观点,我不支持的是上来就说“你这个601这也不行,那也不行,这么干早晚黄摊子”,还有616就别拿出来说事了,我收到的几根601都比616做工好,买了10根616挑一根说事就没意思了,我的观点是有了601总比没有601强吧。

崔克斯博士 发表于 2018-1-9 13:03
坐在椅子上的那个男人说过:在批评中才能进步。虽然他把批评的人都搞死了。
酒瓶装新酒无可厚非,潮流是 ...

支持的态度我认可,没毛病

俺还是等待金尖的坛笔吧、

碧落 发表于 2018-1-9 12:43
我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国 ...

然而国笔还真的就是垃圾

看了楼主的一番褒赞,让我的心拔凉拔凉的,本来就观望中,现在更没兴趣入了
好不容易应广大笔友之需,国笔刚有复苏苗头,看来被这么一棒子下去,这601得砸在仓库了
对国笔现产货,信心严重不足,故一直用些老笔,虽旧且二手,但依然好用。

虽然没有这个笔,但是一开始还是很心水的,后来看了一些帖子,问题还是比较多。像无法上墨这一类问题确实无法容忍,这种问题让这个笔都失去了作为笔的基本用途。尽管如此,我还是觉得说这个笔不如616显然不太客观,毕竟售价在这儿放着,跟这个笔最有可比性的是英雄110吧,这笔怎么着也比110要强。

买了一只,也上水了,尾盖拧开的时候是看到有水,但是用了几天并没有漏墨现象,难道是我运气好?
这笔手感还是比616好的,当然你也可以说我是主观评价
帖子里说的这些缺点,都属于外观的瑕疵,还影响不到性能,对一个50块钱不到的东西没必要苛刻到一点毛痕没有的地步,这个价格也就是日用的产品而言
说真的,国笔现在的新兴产品,包括坛笔,哪一个不是仿别人的经典产品?话说坛笔我买了4支(第一批上墨器版本),但是两只的上墨器接口漏墨,而且前置螺纹每次上墨后还得费劲擦个不停,比起这种外观伤痕,更属于设计缺陷吧
君来的服务我还是认可的,起码退货可以退,不然免费补发配件,也不会有什么问题
国笔仿制老笔也是没办法,一下子要追平差距,不是我等键盘侠几句风凉话能追的上的
潜水好久,啰嗦了点,反正也不是强买强卖,你非要说是消费情怀,退货不就完了吗

yuanxm88 发表于 2018-1-9 21:43
虽然没有这个笔,但是一开始还是很心水的,后来看了一些帖子,问题还是比较多。像无法上墨这一类问题确实无 ...

这笔刚笔尖小50,金笔尖150,怎么定位呢?刚笔尖能买5只616,金的买110也就一只。

好不好上手就知道了。买买尝尝吧。

doukun 发表于 2018-1-9 22:03
买了一只,也上水了,尾盖拧开的时候是看到有水,但是用了几天并没有漏墨现象,难道是我运气好?
这笔手感 ...

在不应该有水的地方出现水这算什么情况呢?不该出现的东西出厂难道不改清理?

外观瑕疵不影响性能就不算问题?你买个车车上地板有水,车体漆面全是划痕,车门门薄的跟纸一样,发动机仓里全是白灰的情况下你能收车,你要能说这些情况不影响性能是个好车那我就敬你是个汉子。不就是因为东西便宜,几十块钱不在乎吧了,别说买贵的,就设计买个几万的车要这些情况你不跟4店拼命就见鬼了。

至于说仿,什么叫仿你先定义出来,钢笔做了那么多年,各家互相模仿学习没办法避免的,东西排出来看着都象也没办法避免。而且这里也没说他们跟模仿有关的问题,只不过是说他们仿也就是个外型,干嘛技术材料工艺不仿?做个皮子,然后里面装上文港的垃圾零件。他们要是能把派克51从里到外全模仿了我到是敬他们是个汉子。还有这不是苛求什么50块钱的东西不能有一点划痕,一个不锈钢拉丝笔套做成这样叫苛求不能有一点划痕?苛求啥,他要是能把笔套拉完丝我都不说了,笔靠上1/3都没拉到丝,这是没完工而不是苛求。

至于你说到我,笔项螺纹前置这个设计你买之前就已经是能看到的,而且不是你买到手才会知道的,不喜欢嫌弃这样的设计可以不买么。这种这个就是争议设计,有的人喜欢有的人不喜欢,不可能你不喜欢就不使用不生产了。

至于你说上墨器漏墨问题,这个无法避免,在大牌的东西都会发生,这都是可以联系处理的,你联系了没给你处理么?有问题你不联系处理,而是看到有事情好挑了拿出来说事情算什么情况?带风向?还有怎么退换货物说明都写在描述了里了,你到是看一眼啊,自己不看,搞的好像是不能退不能换一样,还起码君来是可以退换的,太搞笑了。拜托有点常识好不好,淘宝买的东西,只要你想退想换,只要在淘宝和国家规定以内都是肯定能达成的,而不是什么起码能退能换,拜托那个淘宝商家敢说坚决不能退货,呵呵根本不到商家做主好不好。

仿制什么都不是问题,他们爱仿制谁就仿谁,没人管,但请从里到外全仿一下,别就学个外型,材料,工艺全用垃圾,画虎不成反类犬。

几十块钱=体验一下真空上水的感觉

龙魂 发表于 2018-1-10 01:52
几十块钱=体验一下真空上水的感觉

第一批入手的很多人,可是“几十块钱(甚至上百)=体验一下真空上不了水的感觉”。实话讲,这个笔我入手后,第一眼是色差(甚至有流动的纹路);拿近了看第二眼是龙版描述的各种细节糙;
然后上水写发现不如之前的“屠苏”,上水效率低(但没漏),就仍单位了,第二天发现气密性不好,干尖(水是Diamine午夜蓝),于是好歹涮了涮就抽屉吃灰了。
看了龙版帖子后,又细看了一遍,并且拆开看了一眼,那笔舌墨槽歪的……(我这还是元旦后改进的批次的12k)
还是那句话,这是态度问题。

补一张普通大号616的笔舌(凑单随机买的,没挑过),孤立对比不代表什么,仅作参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

yuanxm88 发表于 2018-1-9 21:43
虽然没有这个笔,但是一开始还是很心水的,后来看了一些帖子,问题还是比较多。像无法上墨这一类问题确实无 ...

上墨还是可以上的,暴露问题最多的还是第一批急赶的,不管出于什么原因,总之就是粗制滥造导致良品率极低。我买的调整生产线和工艺后的钢尖版,目前还没有问题。有的评论里拿现产616和601比我觉得是有点偏颇,现产616十支装,起码有4-5支是不良品,我买的还有一支居然没笔尖总成,就一个笔杆笔握笔帽。质量上稳定版本的钢尖601起码比616强

Isaev 发表于 2018-1-10 02:22
第一批入手的很多人,可是“几十块钱(甚至上百)=体验一下真空上不了水的感觉”。实话讲,这个笔我入 ...

0.0我钢尖版没遇到干尖,用的百利金4001暗绿,隔天使用都是一笔出水~难道是我中彩了

碧落 发表于 2018-1-9 12:43
我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国 ...

但是有人去做这个事,这个初衷是好的

这种说法恰恰是对社会危害最大的。虽然看起来好像挺励志的。活干的差没问题的,但是“因为很努力”,你们就该尊敬我,这个说法没有什么问题。但是活还是很差,很烂。这和态度是没问题的。因为活比你好的人一定比你努力程度起码高10倍的。

当然,这么说来,是不是比你活更好的人更应该受尊重?那么,既然人家能干得好,人家也比你努力起码10倍,那么你说“我很努力”的时候,会心痛吗?有啥资格说“很努力”

我的意思是说出发点应该是希望国笔越来越好

这个真的不需要你去希望的。国笔现在已经强大到变态的程度了,早就把一次性文具市场几乎完全吃下来了。没有给那些欧洲和日本品牌留下多少生存空间了。你希望国笔更好,那么就是把国笔卖到火星去?因为地球市场已经完全被国产笔控制了。已经没什么可以增加的份额的来源了。

手里拿着几根自认为是收藏品的外国笔就回头说国笔垃圾

有什么问题吗?国产笔,历史上最强的时候,有过什么代表作吗?国产笔哪怕最强大的时候,也是一个不怎么成功的仿制者。然后现在所有品牌都差不多倒闭光了。

既然是玩,那玩的是作品,不是赝品。国产笔就是做赝品的。况且即使在各种仿制外国货的时候,国产笔算啥?一样是仿制,为啥仿制AK47的56式步枪就能仿制到这么好,还有创新的成分在里面?即使当年,这些国笔,为中国制造争脸了吗?根本没有,都是拖后腿的一群人搞的。在那个整个领域全都在模仿抄国外技术的年代,这批“连个笔都抄不像”的人,才在做笔。当然,现在不需要了,品牌就关了。即使作为仿品公司,都根本不存在品牌价值。要知道高仿市场,也是看品牌的。而他们也不存在,当然品牌也彻底倒了,game over了。

回复 支持 3 反对 1

啥?喷泉

我在Jd买过两板中号,1板小号616,没有一支不能正常书写的。
再说,601钢尖一支价格比好几支616价格,做工却不比616强,可靠性,良品率更无法比。说601不如616有啥奇怪呢!

看起來!!又要敗家

这货刚出来心水了一把,上坛子一看,彻底凉了。话说坛笔的用料真厚实,601真该好好学学。另坛笔上墨器那漏墨的问题,有解决方案吗?我每次拧开笔就一手墨。