请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

long37文章:“永生”601真空上水钢笔开个箱

说的情况和我这根一样,图个乐呵吧,做工太粗糙了,伤心。

我没坐稳…………

卖情怀,骗感情的垃圾货

教语文的皮大仙 发表于 2018-1-8 11:59
这破玩意儿就是为了骗钱的,刚入了一支,然后秒退。现在科技这么发达,为啥工艺反而不如好几十年前?是机器 ...

我了解到的情况是销量上不去,于是压缩成本,我也有一支,感觉笔帽直接用616的刻个字,我觉得其实新国笔最大问题是销售,不管坛笔还是其他厂家的笔,都没有像丽水英雄、毕加索那样进行全国性的覆盖

云之从龙 发表于 2018-1-8 21:10
我了解到的情况是销量上不去,于是压缩成本,我也有一支,感觉笔帽直接用616的刻个字,我觉得其实新国笔 ...

其实这就是个恶性循环:质量每况愈下;笔友不买账;没办法商家要降低成本;新品的质量更差;更没有人买;口碑越来越烂;笔友心中的情怀被逐渐过度消费自然而然使得企业每况愈下,收到快递的一瞬间非常欣喜,一看盒子,心凉一半,拆开笔握,心哇凉哇凉的。

861218 发表于 2018-1-8 16:40
不是文港的,文港的东西已经比较成熟了。估计就是随便找了个小的注塑作坊整的,一模打出来好几十只

还一模打出几十个?吓的我跳起来,1出2撑死了!

jimkll1 发表于 2018-1-8 14:26
我也买了一根,除了笔尖是12k金尖的,其他跟这个一模一样,连尾帽连接处那一圈灰都一样。不过我的到手秒退 ...

前面问下了,我只能说文港人是牛逼。这笔开的是一出二的小模具套的老模架用的是古董注塑设备打的。真是节省到家了。这种模具设备没这些条文就见鬼了。

金笔辉煌 发表于 2018-1-8 23:03
还一模打出几十个?吓的我跳起来,1出2撑死了!

1出2不可能边都来不及修

呵呵,40块钱的东西拿它和派克51去比,也是厉害。

zhc199802 发表于 2018-1-9 01:05

来带风向的来了?好好看看清楚51是什么梗。还跟51比,比什么?有必要比么?
拿来这所谓永生601比的是9块9包邮的英雄616,可惜就是跟这9块9包邮的616比这货都赢不了。

861218 发表于 2018-1-8 23:52
1出2不可能边都来不及修

修不修边跟一出几没任何关系,是愿意不愿意想不想花钱修的问题,真要修一出几十都能修,不想修想节约成本1出1一样不修。

这种情怀的东西伤人 不过书写感受怎么样呢?

zhc199802 发表于 2018-1-9 01:05

40块钱的东西不应该好好做吗?

别带节奏,客观的说愿意尝试新的上墨和金尖可以选择买来日常使用,要是收藏,品鉴,601远远达不到要求,毕竟真空上墨挂金尖的这个价格有什么选择吗?51用过几根,也没有传的那么邪乎,不用一提暗尖就跟51看齐,毕竟价格在那摆着呢。肉有五花三层,拿着51的也不用使劲的贬低601,拿着601的也别说我这笔跟51一样,也是真空。

碧落 发表于 2018-1-9 11:51
别带节奏,客观的说愿意尝试新的上墨和金尖可以选择买来日常使用,要是收藏,品鉴,601远远达不到要求,毕 ...

朋友,这个东西做工真的不如616.

崔克斯博士 发表于 2018-1-9 12:34
朋友,这个东西做工真的不如616.

我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国笔的崛起(可能还谈不上崛起,只是起步,总比死了好吧),挣钱的事就别说了,不挣钱谁去当商人啊,所有商人的出发点都是挣钱,而且事后,因为601仓促上架,不也是该退退,该换换吗。我的意思是说出发点应该是希望国笔越来越好,应该去支持,可以批评,可以吐槽,但是不能一下打死吧。而不是手里拿着几根自认为是收藏品的外国笔就回头说国笔垃圾

碧落 发表于 2018-1-9 12:43
我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国 ...

坐在椅子上的那个男人说过:在批评中才能进步。虽然他把批评的人都搞死了。
酒瓶装新酒无可厚非,潮流是轮回的。
营销中迎合消费者的情怀更值得称赞。
但是消费大家的情怀,这事儿走不远的。
生产过剩时代(经济危机),玩一把就走的套路已经行不通了。
现在的互联网思维已经不是博傻了,因为傻们已经被当作韭菜收割N次了。
总之呢,2013年之后的大众市场把产品做好才是王道,营销情怀博同情没人买单了。

笼子里的理科生瞎扯几句,不是想灭它,是想让它做的更好。

补充一句:谁TM想花1500买51啊,一样品质我花500买国产岂不是更好?

碧落 发表于 2018-1-9 11:51
别带节奏,客观的说愿意尝试新的上墨和金尖可以选择买来日常使用,要是收藏,品鉴,601远远达不到要求,毕 ...

你是不看贴子的吧?比51?做工和品控看着连比它便宜几倍的现产616都不如,还想比51?另外有人把金尖版拆开称了一下,那薄如纸片的金尖重量只有英雄100的一半出头,这还不算人家是14k,而601是12k。“轻薄”到如此程度的金尖还真是难得一见。所以,跟601相比,英雄100是毫无疑问的良心作。

碧落 发表于 2018-1-9 12:43
我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国 ...

真正尽力而为,而力所不能及的,当然要鼓励;广大笔友也会买账。不要和任何品牌比,也别提什么致敬,先踏实把最普通的笔的质量做好,比什么都强。
但以情怀为旗,写一手好文案,却连最基本的用心都没做到,这就是态度问题了。

如果连这点认真的态度都没有,那你说这是助国笔崛起,还是助国笔速亡呢?

还好没有购入,新出的产品,想等等看,现在看来不值得入手!