请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

long37文章:“永生”601真空上水钢笔开个箱

我在Jd买过两板中号,1板小号616,没有一支不能正常书写的。
再说,601钢尖一支价格比好几支616价格,做工却不比616强,可靠性,良品率更无法比。说601不如616有啥奇怪呢!

看起來!!又要敗家

这货刚出来心水了一把,上坛子一看,彻底凉了。话说坛笔的用料真厚实,601真该好好学学。另坛笔上墨器那漏墨的问题,有解决方案吗?我每次拧开笔就一手墨。

韦伯猫 发表于 2018-1-10 09:12
但是有人去做这个事,这个初衷是好的

这种说法恰恰是对社会危害最大的。虽然看起来好像挺励志的。活干 ...

有时间支持一下我集团生产的国货:三枪内衣,明光床单。谢谢。

飞天雄1 发表于 2018-1-10 14:58

民光家纺的老哥?

今天才到的,早看就不买了,拿出来看了一下,果然尾部得的放吞咽的小孔也没有开,第二批把毛边处理了,看来还是听了楼主的意见,不花钱的人工责任心问题解决了,不过机接近50元的价格我更愿意买施耐德的。以后还是买晶典家的吧。
回复 支持 0 反对 1

就是骗的!简直就是在消费我们啊!

xiading 发表于 2018-1-10 14:10
这货刚出来心水了一把,上坛子一看,彻底凉了。话说坛笔的用料真厚实,601真该好好学学。另坛笔上墨器那漏 ...

找客服换一个呗

三枪内衣不错!

zcdysy 发表于 2018-1-10 18:08
民光家纺的老哥?

集团的。哈哈

那都是好东西啊

cn0day 发表于 2018-1-10 23:13
今天才到的,早看就不买了,拿出来看了一下,果然尾部得的放吞咽的小孔也没有开,第二批把毛边处理了,看来 ...

仿吞咽还真不是自来水笔必须的 现在国家标准已经改了 而且一般金笔都会说明不适合儿童使用的

作为一个萌新,601对于我这种没怎么玩过真空的还是可以的

本坛2号大佬的帖子一定要仔细读

厂家敢于挑战经典的勇气还是可嘉的。

lawscott 发表于 2018-1-13 11:58

几十年后的人,用着现代机器设备材料工艺,成品居然还不如几十年前的半机械半手工,做成这个样子,用“挑战”太高抬了,“消费”还比较接近。

这家的营销手段可以说是非常积极了。贴吧没去过,但知乎上本坛里,宣传员和“志愿者”真的还不少。
比如说,刚刚上架那天,知乎里出现了一个问题“为什么永生601上架即售空”之类的,把能邀请的全邀请了。托宣传者的福,我才知道了居然还有这支笔的存在。在贴吧知乎这样的学生聚集地如此下功夫,可谓是“精准营销”了。
情怀值钱么?值钱。以前家里有单位发的大金星和派克,被小时候皮的欠抽的我毁了。现在想着补偿,让老爸挑。他老人家直接说,我就要以前坏的那两只,别的不要。买回来之后往包里一甩,偶尔抽出来签个字再扔回去。
但我想,如果我花钱买回来不能用的还回去,我可能就得被吊起来新账旧账一起算了。
有情怀,是好的。对过去的留恋,对美好事物的期盼,这些都是让人的精神世界更加愉悦的有益的东西。但这不意味着情怀能拿来骗钱。情怀不是贪婪的挡箭牌。
既然喊着要复兴国笔,要再创辉煌,那就要做的至少像回事。不指望某家能像殉道的圣徒那样的分毫不赚,至少也要表现出一些诚意吧。但这支笔,以及购买的经历,只让人看见了资本贪婪的的血盆大口。而奇怪的是,有些受害者却在手舞足蹈,感谢资本的“恩赐”,拿着“情怀”和“民族”的幌子替他们辩护。
该说什么呢?什么都不说是最好的。
据说他们用的是老永生的12k金尖,正好旧笔的笔尖不太好使了,买笔和单买尖的价格差不多,拆了笔尖丢笔可能是这种笔最大的价值了。
回复 支持 1 反对 0

lawscott 发表于 2018-1-13 11:58

为地球生产更多垃圾?

Tirpitz 发表于 2018-1-13 13:41
这家的营销手段可以说是非常积极了。贴吧没去过,但知乎上本坛里,宣传员和“志愿者”真的还不少。
比如说 ...

说得不错!

看看而已