设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

元旦淘笔分享

祝坛子里的笔友们元旦快乐,2018顺风顺水,都能有自己喜欢、心爱的好笔。
昨日是元旦,是新年第一天,昨天一早出门帮父母调换装修用的材料,路过当地的批发市场,想起里面也有几个稍大的文具店,就萌生了学习坛子里大佬们的做法,去淘笔。
淘笔历经了三个小时,基本把店里所有的钢笔都过了一遍。由于店主比较介意拍照,加上店是个大型地下室,灯光并不是很好。过程就不描述了。现在直接说说成果把,我总共淘了20只左右的笔,大部分都是90-2000年之间的,部分由于我才疏学浅,还不知道是什么,请各位帮忙指导一二。
先上一张全家福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
国笔616算是一个特殊现象,我这淘了两只,居然笔帽里面的结构还不是很一样,笔还未拆,其余外观大致一样,没有特殊的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

新年快乐

第二个要说的是一只外观流线感的笔,年代不详,外观没有型号,我也不认识,请大佬们给说说是什么

本帖子中包含更多资源

x

第三个 要说的是一个看起来很有年代感的笔,笔身印有china jutou 的字母,笔帽刻巨头525(头为繁体)字样,胶囊上墨器的铝制外壳上也印有巨头字样。

本帖子中包含更多资源

x

第四个   贵冠510   竹林图案的贵冠510,十元,不知道是不是赚到了,不过我挺喜欢,喜欢就值。

本帖子中包含更多资源

x

第五个要说的是 英雄132 黄帽、银帽版,20一支收的,还以为是金笔呢。其中还有两只没有帽子了,看笔尖挺好,就一起收了。

本帖子中包含更多资源

x

第六个 英雄口袋笔,比一般的稍短,没有型号

本帖子中包含更多资源

x

第七个  英雄269彩漆版

本帖子中包含更多资源

x

第八个  英雄704

本帖子中包含更多资源

x

第9个  鳄鱼  型号不明,笔尖有22KGP字样,旋转上墨,还有防伪标志。笔舌半透明咖啡色

本帖子中包含更多资源

x

第十个,英雄95 ,笔一般,但是笔帽上拼音的标志我第一次见

本帖子中包含更多资源

x

上面704貌似搞错了,那个图片的是一款没有型号的英雄,真的704比较常见,我就不补图了。总结:老笔太难找了,文具店老板说最早有一批发霉的纸张、本子连同笔都3-5元买给收废品了,店面也经历过两次搬迁,一次水淹,很多就丢弃了。

新年快乐 !

liyuhang129 发表于 2018-1-2 11:38
第三个 要说的是一个看起来很有年代感的笔,笔身印有china jutou 的字母,笔帽刻巨头525(头为繁体)字样, ...

入坛一年半,终于见到另一支巨头525了,和本人手上的一模一样。
看多了永生101、金星103等知名度高的钢笔,从没见人提起过 巨头 这牌子。名称虽牛,但做工材质真不乍得,铝帽、铝护胆,塑料件薄且毛糙,和80年代的英雄616、永生728相比,差距很明显。优点就一字 轻 ,一般用用倒还行。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-3 23:31
入坛一年半,终于见到另一支巨头525了,和本人手上的一模一样。
看多了永生101、金星103等知名度 ...

是啊,笔一般,但是这两个字很嚣张有木有,我就是当个收藏品。握持感觉不太好。缘分啊。

liyuhang129 发表于 2018-1-4 10:53
是啊,笔一般,但是这两个字很嚣张有木有,我就是当个收藏品。握持感觉不太好。缘分啊。

对 ,同感呵,当时看到这两字时,也感到一股 嚣张、霸气扑面而来,印象特深。在这之后,看过很多笔,都没再见到这个 巨头 牌钢笔。
收藏的话,兄弟你也看到了,塑料轻薄,笔帽内簧片都是铝的,盖不严,笔尖也没好写到爆,收藏价值着实不高。还不如弄支老国金,如老26 28金星,可赏、可玩、可写、可藏。免得弄了一大把便宜铱金笔,都没什么特色,用不过来。

中了笔毒的虫 发表于 2018-1-4 19:51
对 ,同感呵,当时看到这两字时,也感到一股 嚣张、霸气扑面而来,印象特深。在这之后,看过很多笔 ...

是的是的,现在一抽屉616、666、613,我还买了英雄50对笔,今早发现不见了,现在日常用就用100,签字用50原子笔装KACO的笔芯。下一步就准备入手一些有价值的啦,正在寻找老的101.

进坑初,毒深烧脑,还未对自己的用笔需要有个较深的明确了解,在入了百多支国笔试用后,才选定了几支日常用笔,剩下的都封藏好。
101的话,我自己有85、88、89年尖,觉得这笔虽说是金笔,可笔尖的写感近似铱金笔,硬 得和永生728很相似。
弄了几支老金星暗尖801型和长虹800,笔尖写起来,软滑黏纸,和永生101的硬 ,区别很明显。

那个口袋笔的型号应该是366