请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Isaev

临近年底,论坛刮起一阵浓郁的贴吧风……

我一天删2-3次贴,无脑帖你们尽量不要回复。不然,有时候看到回复有些质量我会手软。
回复 支持 1 反对 0

林夕为梦 发表于 2017-12-31 11:42
建议论坛可以像b站一样,注册前先考试,过了再说。。。
上次看新人回帖,ID惊人,“韦伯鼠”,“韦伯猫王 ...

哈哈哈哈还有这样的,真会玩

贴吧的伸手帖会被删吧

完蛋了,我说我咋每人回复。被大家鄙视了很久了吧。

我觉得新人玩论坛就得懒一点。
比如发帖问问题还得等别人回复,回复了我也不放心,太麻烦了,还不如自己去找答案来的痛快。
回帖还得打字,还得思考措辞,太麻烦了,不如不回,光看看来的舒服。
我就是这样的,哈哈。

从容的自留地 发表于 2018-1-3 17:09
我觉得新人玩论坛就得懒一点。
比如发帖问问题还得等别人回复,回复了我也不放心,太麻烦了,还不如自己去 ...

兄谦虚了,我觉得你这样恰恰是勤,少说多看其实是新人最正确的姿势。
对新人而言,在老帖中涨了知识、中深了毒(也可能解了毒),还免于总是问白痴问题被老鸟鄙视调戏。

而且,通过翻老帖得到的知识更加深刻,且锻炼了自己搜索能力;还能在翻阅“非目标老帖”时,意外了解到一些其他的知识。
论坛存在这么多年,新人一般的问题都能找到答案。

再有,比如上传图限制大小问题,其实按照猫版的傻瓜方法来做,简单且够用,可有人就是嚷嚷不行。
在论坛,经验值是没用的,经验却是有用的;水经验那套……退一步真想水,不是还有这个灌水区和那些不定期出现的“娱乐帖”么。

我自己也远不是什么老鸟,初来乍到要学的还甚多,但自入坛以来我自认是个合格的新人,且终将在这里,在志同道合的朋友、前辈的帮助下,熬成一个老鸟。

Isaev 发表于 2018-1-3 17:40
兄谦虚了,我觉得你这样恰恰是勤,少说多看其实是新人最正确的姿势。
对新人而言,在老帖中涨了知识、中 ...

哈哈,老兄回复的好认真,看来是有感而发
我个人的话,玩笔是有三年多了,从616,329,到永生101,105,400,日笔从百乐78G,百乐Cocoon,到742 845,然后Lamy恒星,2000,派克75,龙146,水人小查小智尊啥的,也都买过了,算是一路从最低端慢慢玩上来的,可能和平时来坛子里伸手提问的新人相比也不那么新
之前常玩贴吧,以前在坛子里有过一个号,应该是因为发错区没几天就被封了,这个号算是第二个。哈哈,可能因为有过被封的经验,这次就谨慎了不少。
对于兄说的我深有同感,其实仔细一分,存在的问题只有两类:
一类是只和个人书写感受、审美角度相关的,问了别人也白问;另一类就是偏向于客观知识类的,只要有心都找得到。
这样一想,一般情况下真没啥可提问的,浪费所有人的时间,而且还不一定能得到期望的答案,太麻烦了,不如自己动手找来的快。

人都是会成长的,不然哪还有萌新啊。也可以专门弄个提问贴,避免水帖泛滥。

我也灌下水吧,看到类似贴可以“Ctrl+W”直接回复的哦     

害怕的就是问完继续问一些明明随便就能查到的,使劲儿问。

Atzeey 发表于 2018-1-13 11:31
害怕的就是问完继续问一些明明随便就能查到的,使劲儿问。

所以叫“问题儿童”。 /手动滑稽
回复 支持 1 反对 0

看今天论坛的回复数量,连贴吧特色的广告狗爆吧都出现了?

Skull_Lord 发表于 2018-1-16 07:15

对啊 还一下发了好几条 论坛该“整风”了啊……

Isaev 发表于 2018-1-16 07:19
对啊 还一下发了好几条 论坛该“整风”了啊……

看着还不止一只在发,而是至少五只的样子。

Skull_Lord 发表于 2018-1-16 07:30
看着还不止一只在发,而是至少五只的样子。

而且遍布各版面……找小姐姐这种要发交易区啊,哈哈哈哈

林夕为梦 发表于 2017-12-31 11:42
建议论坛可以像b站一样,注册前先考试,过了再说。。。
上次看新人回帖,ID惊人,“韦伯鼠”,“韦伯猫王 ...

难道我会说以前注册过一个id叫做“歪脖猫”吗?猫老师看见估计能笑死。

Skull_Lord 发表于 2018-1-16 07:15

今天打开论坛,被回复数量吓到了、、、