请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问各位老师:CD碟片上的岁月痕迹怎么清除

我在2003年买了一套飞利浦公司出品的正版莫扎特弦乐四重奏全集,第一次听第一张碟子K.80的前几分钟,发现几段旋律都是自我重复和模仿他自己别的作品,所以就再也一次也没有听了。今天拿出来一看,发现碟片上有很多斑斑点点的痕迹,不知是否是发霉还是别的。请问各位老师,这个如何清除?在下先谢过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这很简单的,你马云那找买那种擦镜头镜片的单片包装的东西,一毛还是2毛一片的,一擦就factory new了。

韦伯猫 发表于 2017-12-31 13:14
这很简单的,你马云那找买那种擦镜头镜片的单片包装的东西,一毛还是2毛一片的,一擦就factory new了。

谢谢猫版主指导,我就来找找。镜头也是很delicate的物件,用擦拭镜头的东西擦碟片,简直太棒啦!

擦的时候要注意方式方法 要不然还不如不擦,方法不对 你会发现不是擦掉这些,而是把碟擦花擦坏掉哦。

直接用水冲洗,边冲边用手掌肉厚部位擦洗,再用电吹风冷风吹干即可。