请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄841龙凤笔,网上没见过此型!

这个绝对是真的,家藏。网上其它的不敢说三道四……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
它的凤在上面,而且风的头像图案线条纤细,不像网上的绝大部分凤在下。且头的线条很粗。有网友说,此款笔没有假的。因为成本太低,造假不划算云云。另有一个笔友说他两种都用过,但不知具体是哪个年代用的,不知他是否注意过这些差别。我始终没有搞明白,如果都是真的,哪一款在前哪一款在后?为何我在网上从来没讲过我手上的这一款?多么希望英雄厂的老工人给解释一下啊。的

再拍清晰一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我发现点图后很朦胧,要等上一段时间才看的清楚。

如果大家不信,可以去网上搜一搜,真的反正我没搜到过这一种,觉得非常奇怪,各旧书旧货网在售的已售的都见不到这个款。觉得好邪门!

额.....

拍个笔尖,笔握上墨器,顶珠......我初步认为是英雄联营厂产品.

不奇怪的,很多停产型号都找不到资料。
造假往往做经典的型号,从266、616、329到100都有假货。
假货往往在山西发货,当然也有在上海发货的。

我怀疑有的90后甚至80后的人一辈子也没用过真的英雄或者永生笔,假货横行,真是一个民族的悲哀!

1000都有假的,日本乐天上有个华人店家,明尖22kgp

7楼说得对,一般在笔夹上刻这样不是很清晰的HERO或是笔尖上刻小方框里面有一个H标的都是当时所谓的英雄联营厂——非上海英雄厂出品,有不少款式。

笔尖图

本帖子中包含更多资源

x

对比左边为网上买的50款,怀疑假的。

本帖子中包含更多资源

x

回11楼:笔夹的HERO很清晰啊,没见过不清晰的喔。

当时的联营厂是什么时候?

booking 发表于 2017-12-26 00:53
当时的联营厂是什么时候?

笔夹的HERO很清晰啊,没见过不清晰的喔。可以比较同时期的130和131笔夹刻字。
笔尖和笔握确实是早期英雄50的样式,看起来好像是鸡尾了841的笔杆和笔帽。

应该说50和841的内裆很像像,我发现二者可以互换,鸡尾倒是没有的事儿。

只因为在老婆家的老屋抽屉里多看了它一眼
再也没能忘掉它的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
却再也没有发现与它相同的容颜
从此我开始孤单地思念
……
假笔生文港,
品种有几多?

有的人一说就是10几20几年前前用过某某钢笔,好像他用的都不是假货,我想知道是文港和温州那边啥时开始生产假钢笔的?我估计89年代的可能不大,可能起始于90年代中后期。因此,也有20多年了,所以我觉得,如果你第一次接触英雄钢笔是在90后的话,如果不是新华书店买的,极有可能就是假货,也就是说,你心中的真货其实就是假货。所以我比较相信50后60后和70后对于英雄的记忆。80后眼中应该已没有真正的英雄而言……

其实读书用过的钢笔总共加起来5只,印象最新的是一只中间带透明管笔裤很小的棕色钢笔,已不记得牌子。然后是一只粗杆的英雄616大概一只从初中陪伴我到大学毕业参加工作,后来总是漏墨水,又不懂处理,扔掉了。其它用过的一点印象都没有,或许没有其它,但不敢肯定。毕业后买过多只英雄616,品控越来越差。该买过一个英雄磨砂的美工笔,少用,放在哪居然笔夹金属自然腐蚀……哎!

有谁有藏这个款么?想和俺这只笔找个对象。