设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打扰咨询龙149和m1000……

龙149,受电视剧影响,具体哪个不记得了,依稀只记得是个港剧,里面有个剧情好像还是有个中年男子让主角帮他去找某支龙笔,找到就给他那个合同。喜欢他的logo,款式也简洁。唯一一点小遗憾就是大班笔帽盖紧也会小小松。想买量产款因为还是想练练字的,不想买着就放抽屉里供着,龙又好写又样子经典,应该写着也舒服。

m1000,如果不受其他影响光说外观可能偏好m1000多点,但是logo不喜欢。

日用的话两支笔好像差不多吧,最后还有个问题就是。。 日用练字做会议记录,量再大,笔也不大可能被写坏是吧?。
暂时的想法其实还是想入149,反而对限量款龙爱好不是特别大,当然大部分过于贵的还是能力不足以考虑= =

听听老一辈们的建议hiahia- -

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
1000好写,149好看。

韦伯猫 发表于 2017-12-23 16:14
1000好写,149好看。

看过猫版的精华帖…… 对鸟的评价已经是非常之华丽。
我没有收集癖,不想两支旗舰量产都买。

但是会有买了a就觉得b好的心态…… 这就非常的尴尬了。

但是一定不会2支量产旗舰都买,完了,好像越想越纠结噗。

其实从小到大,经常有某些想法或点子由于没及时记下,之后又回忆不起来。买支好笔想养成随手记记东西的习惯,龙也算是个念想吧,就先入龙吧。。 鸟等以后米宽松点等限量好了。。  

又来个新人简单问题…… 随手记记东西,不一定会练字帖,f或m如何选择呢…… 虽然店里试过差别确实也不大。。

最近坛里很少有人出 1000

抓阄吧。这两只其实没啥区别哈哈。个人来说还是149把,虽然没1000好写,但是好看很多。好看是最重要的。

买一支后,会认为另一支更好

结果是两支都买

不喜可以出掉的  哇哇

两支都买,不合适的一支就二手卖掉。

好不好用,总要用过才知道。

韦伯猫 发表于 2017-12-23 16:55
抓阄吧。这两只其实没啥区别哈哈。个人来说还是149把,虽然没1000好写,但是好看很多。好看是最重要的。

型号不纠结了,第一支肯定是149了,因为喜欢钢笔的大头是因为万宝龙……

那么问题就来了……  F…… M…… F…… M…… M……emmmm…… 菜鸟真难搞……

海右 发表于 2017-12-23 17:05
买一支后,会认为另一支更好

结果是两支都买

嗯。。 很常会这样啦,但是我不喜欢存在两只,我喜欢爱用的东西天天用的那种。(以后如果迷上限定是另回事,暂时没觉得有特别好看的,或者好看的特贵不考虑。但是量产旗舰肯定得有一支……),

断影残月 发表于 2017-12-23 20:16
型号不纠结了,第一支肯定是149了,因为喜欢钢笔的大头是因为万宝龙……

那么问题就来了……  F…… M ...

必须是B尖啊(坏笑)

ikarixiao 发表于 2017-12-23 20:24
必须是B尖啊(坏笑)

噗……  粗尖还是留给如果有走上人生巅峰的那天,有机会败喜欢的限定的时候吧。

断影残月 发表于 2017-12-23 20:18
嗯。。 很常会这样啦,但是我不喜欢存在两只,我喜欢爱用的东西天天用的那种。(以后如果迷上限定是另回 ...

那就搞个duofold或者man100把

韦伯猫 发表于 2017-12-23 21:17
那就搞个duofold或者man100把

其实小时候概念里好的笔就只知道派克…… 但是现在30多了想买钢笔是因为万宝龙,
万宝龙也不知道是什么时候知道的,可能是营销做的好,各种剧里都看的到。样子也复古。

决定149了!! 现在犹豫尖而已,不过fm差不多,到时店里看眼缘哪个尖做工看着顺眼就哪个了……!

猫版回新人好多还是十分感谢!

谢谢大家的回答,此论坛也就是这几天想入龙了来上了,搜索已经看了非常之多。。

还有个小问题,146与149除了握感大小和尖的14、18K、大小面积造成的写感差别外,在其他方面如做工和储墨量等等有什么具体区别吗?----- (毕竟公价也差1/3,149好在哪- - 除了粗和18k尖外)

断影残月 发表于 2017-12-23 22:41
其实小时候概念里好的笔就只知道派克…… 但是现在30多了想买钢笔是因为万宝龙,
万宝龙也不知道是什么 ...

那就m尖149

买149吧

149是经典,必须入