设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月亮说话

新疆和田玉美女一枚

如方便,可以把证书传上来
楼主的图片和卖家的图片拍的实在是看不清

回复 支持 1 反对 0

海右 发表于 2017-12-28 21:41
一直没想明白图3的拍摄角度

证书是哪里出的?都是带照片和编号的,可以电话发证单位查一下

明天来拍证书。谢谢关注~真假新疆和田已无所谓,不过探索真相本身倒是挺有趣。

九命雨猫 发表于 2017-12-28 23:17
打光不返青 不是俄料 可能是且末料 但看颜色又过白 且末的可能性不好说 然后第一张蜡光强 看着又像韩料 但 ...

猫兄,以前只知道你玩笔在行,没想到你对玉也这么在行。谢谢关注~

打光不返青 不是俄料 可能是且末料 但看颜色又过白 且末的可能性不好说 然后第一张蜡光强 看着又像韩料 但 ...

前两张的白色,是商家拍的。图3是我在白织灯光下拍的。改天重拍一个,兄建议在什么灯光下拍比较好?

这是商家的界面。改天拍证书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

月亮说话 发表于 2017-12-28 23:33
这是商家的界面。改天拍证书。

这可不算海派风格,市场上大量裸女玉雕都是近四五年涌现的。

这类题材是被吴德升的裸女拿了百花奖后带火的,他的代表作是罗汉和裸女,非常好,至今无人能出其右。

商家手上一大堆商品,也说是孤品,营销手法。。。。。。

应该买之前就让商家在自然光下来个视频

月亮说话 发表于 2017-12-28 15:23
兄好,刚才有朋友发了一张俄料的《龟鹤延年》。俄料的光泽更像玻璃或瓷器的光泽,油性显得不足。

这个仙图看不懂,而且“俄料的光泽更像玻璃或瓷器的光泽”这是谁洗脑的?看料子最直观是色:籽料的青是青白的青,俄料的青是青绿的青,青海料的青是青灰的青,韩料的青是青黄的青。另看料子最直接的是结构。你说的俄料玻璃光瓷器光那只是抛的高光,任何料子都可以抛高光,只是一般的俄料,青海料和韩料因为油性不足所以往往抛高光,但是这个不是判断料子的根本。
回复 支持 1 反对 0

九命雨猫 发表于 2017-12-29 09:05
我建议在阳光下拍 比较接近真实  在灯箱里拍的话 要调光圈快门之类的 多次调试后才可能拍到合适的 麻烦的 ...

感谢兄的建议。我对拍照完全外行,改天找个专业人士帮忙拍了,请各位老师品鉴。还是一句老话,真假对我已经不重要,我唯独希望探求真相。谢谢!

狂奔天际 发表于 2017-12-29 09:39
这个仙图看不懂,而且“俄料的光泽更像玻璃或瓷器的光泽”这是谁洗脑的?看料子最直观是色: ...

感谢关注和指导!

谢谢各位朋友的评论和指导,请大家畅所欲言,不必忌讳什么,不会有任何纠纷。就算是假的,我也只当是教训,实在没有精力跟卖家闲扯淡了。

海右 发表于 2017-12-28 23:59
这可不算海派风格,市场上大量裸女玉雕都是近四五年涌现的。

这类题材是被吴德升的裸女拿了百花奖后带 ...

兄好!其实我也是一时冲动拍下的。我对和田玉完全不懂,见到这个之后,我就在马YUN家找了几个裸女来看对比,发现马YUN家的那些大好几万一个的和田玉裸女虽然看上很舒服,但人物面部都雕刻的令人觉得恐怖,而这个人物相对还看了舒服一下,甚至有点唐韵,于是就大胆拍下了。

这条消息,我才看到,我回去把证书找出来,看能不能查下。还没有研究过这方面。记得当时卖家都说,“货才是最好的说明,证书都是出钱找人开的,50元一张”。不知他说的是真是假。

海右 发表于 2017-12-28 21:47
如方便,可以把证书传上来
楼主的图片和卖家的图片拍的实在是看不清

兄好,这是我拍的证书,自己根据二维码上网查的截屏。请指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

如果通过百度,查找中国商业……监督检测中心的官网,手工输入证书编码,也是提示相同的结果,就是这个电子证书。

本帖子中包含更多资源

x