设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ochl

关于买钢笔送人的一些建议

韦伯猫 发表于 2017-12-10 00:26
著名经济学家么。。。。最起码也是一张航空积分卡能够坐出银卡的人。你觉得机场time killing有多少时间可以 ...

猫版所言极是,万宝龙在黑龙江都有两个专卖店和好几个专柜,但凡是逛过大商场的人都会知道这个牌子

ochl 发表于 2017-12-10 09:21
本人并不认同您的观点,我觉得万宝龙在中国的知名度不至于这么差

楼主:问题再简单一些,不知是否违反论坛规定,请见谅.在中国,英雄钢笔和万宝龙钢笔,哪个品牌知道的人多?个人拙见,如果涵盖所有年龄段,只是针对外笔,知名度排名第一的应该是派克!不知猫版是否同意?

另外,我说的是100和146,不是**和***,因为岁数大的人经历过英雄赶派克的年代,所以我推荐的,不但受到送礼单位的好评,也收到老人的赞许,拉近了不同年代之精英间的代沟.我不知道楼主和猫版的所属年代,所以也不好妄加评论.

江湖老玩童 发表于 2017-12-10 23:32
楼主:问题再简单一些,不知是否违反论坛规定,请见谅.在中国,英雄钢笔和万宝龙钢笔,哪个品牌知道的人多?个 ...

知名度如下:

英雄?倒闭了吧,还是没倒闭?
派克?是不是现在超市里几十元一支的?也不知道真假。
万宝龙:这个见过,到处都有卖,小一万一支呢

韦伯猫 发表于 2017-12-11 02:14
知名度如下:

英雄?倒闭了吧,还是没倒闭?

猫版幽默!我也来模仿一下:知名度:英雄?初中以下学生都知道,是个文具店都能买到,真的假的?不知道?
            派克?高中以上学生大多知道,是个宝东轻易能搜到,美英法中哪产的?不知道?
            万宝龙?高富帅一定会知道,壕店大机场海外能得到,壕表壕包还是壕笔?是用的还是炫的的?不知道?

江湖老玩童 发表于 2017-12-11 20:32
猫版幽默!我也来模仿一下:知名度:英雄?初中以下学生都知道,是个文具店都能买到,真的假的?不知道? ...

甚好,你已经解答了所有问题啦。

只有关系特别好并且喜欢钢笔的人才能送……比如闺蜜,事先问好,“打算送你枝笔啊,XX,XX,XX,喜欢哪个?”
没熟到能这么问的就算了……

看收礼的人是装逼的还是实用派的了

不要送人钢笔是正确的,至于品牌这东西……中国除了北上广深的精英阶层或者说中产阶级以外,一定要把思考模式LOW下来接地气一些的去想问题。品牌贩卖的是什么,是人无我有、是故事、是调性……总之,马化腾、马云之流你送他什么大概都属于礼轻情意重,也许这种人送他个刻了自己名字和公司名字的派克才显得有那么点意义。不过前提还得是受过正统的西方教育,最好有过在西方发达国家留学背景才好。一般来说大部分人还是硬通货更适合一些。哪怕是王健林、许家印这种从事传统行业又没有留学背景的大佬,都未见得吃这套。

如果是送男人,一定要送万宝龙,那么送腰带也比送笔效果好,还便宜

江湖老玩童 发表于 2017-12-11 20:32
猫版幽默!我也来模仿一下:知名度:英雄?初中以下学生都知道,是个文具店都能买到,真的假的?不知道? ...

英雄永生西华水人鸟笔都彭这几年全在单位用过,要么被当成廉价货,要么干脆没人注意,直到前些天用了个星际签字笔,旁边的一个女孩突然说,哇,你炫富呀!我才恍然大悟,小白花还真不是盖的。连从来对笔不感兴趣的女孩都知道,千万别低估主流奢侈品的广告公关能力。

YGJDJZ 发表于 2017-12-30 21:46
英雄永生西华水人鸟笔都彭这几年全在单位用过,要么被当成廉价货,要么干脆没人注意,直到前些天用了个星 ...

所以,真的不要低估龙到处建专卖店的结果。现在再说英雄哪怕是派克是值钱的笔真的是自打耳光了

说到送礼得先搞清是送礼还是送礼物,送礼物的话不怕礼轻只要用心了接受者会感觉的到的,我前几个月第一次见一个荷兰人,他送我一块巧克力,是在荷兰当地找人做的,做成我名字的形状,巧克力早被我吃了,味道一般,但我很感动他的用心,到现在还是很感动,这就是送礼物,所谓礼轻情意重。如果是送礼的话那什么也不如rmb了,实在不能这么直接的话也必须是和rmb息息相关的东西,如果非要送笔的话我感觉不需要太贵,但一定得是龙,最好是签字笔,人家再转送出去也方便。注意我后面说的是送礼不是送礼物。

这年头送礼应该已经不流行钢笔了,适合来一瓶茅台
除非是关系特别好的,你也知道他喜欢钢笔,最好有那么一只无缘古董钢笔,你又能搞到。好了,可以在一起了