请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邹三

字渣也要晒 M805煤灰条

等以后连写字的机会都很少啦

哈哈,爸爸给买的笔要好好用啊。等到大学毕业再拿出它来用就是另一番感受了。

再买一只就舍得用了,日用的话,其实还是400或者101的大小最舒服

嘿嘿人生第一条鸟这个打算献给1000,过几年再说,楼主加油

林有德 发表于 2017-11-19 21:27
其实我觉得中学生就不应该用这么好的,去买一个400ef或者74fm或者51xf塔格f再配一个三菱中性笔很完美,花 ...

况且,能够在人生最需要用笔的时候留下一支能够陪伴并且记录下自己童年记忆的笔那是一件多美妙的事情。

作为现在的工作来说,我已经有大概2年没有用笔干过任何和工作有关系的事情了,现在的中学生,等到他们工作的年代,笔说不定是一种已经几乎消失了的工具?等他们工作的时候可能就是一辈子都不会需要在正经工作的时候用到笔了。然后到那时候,搞支昂贵的笔用来装样子就真的更好吗?

况且,一支钢笔又不算什么奢侈品,只不过是半个国产手机的价钱,五分之一到六分之一的水果X的价钱,别忘了手机可是抛弃型的,钢笔是可以跟自己一辈子的。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2017-11-21 08:51
况且,能够在人生最需要用笔的时候留下一支能够陪伴并且记录下自己童年记忆的笔那是一件多美妙的事情。
...

说的也是,我现在小时候的东西都已经扔的差不多了,能见证的东西除了几个照片没了,钢笔对于我的含义确实如此啊!不过笔消失倒不至于,但是确实写字越来越少了,马上我读研估计也不会那么写字了

一个中学生,如果家境不是太好,真没必要买这些比较贵的笔,我自己当初也是忍住诱惑等工作后自己买的

不过既然买了,你就得用好,以后得以报答你的父母~~

林有德 发表于 2017-11-21 10:59
说的也是,我现在小时候的东西都已经扔的差不多了,能见证的东西除了几个照片没了,钢笔对于我的含义确实 ...

我记得我刚读大学的时候,那时候好像是比尔盖兹来中国,我们的记者做了个访谈,大体就是十年还是多少年之后微软帝国会发展成怎么样,他的回答就是

我绝对不相信我们能到那个时候还能保持一个帝国,到那个时候我们公司一定已经被别的我现在都不知道是谁的公司给淘汰了

然后,他果然没说错。

所以,不要去想10年后很多理所当然的事情会变成怎么样,现在肯定是想不出来的。

sniperzsw 发表于 2017-11-21 14:53
一个中学生,如果家境不是太好,真没必要买这些比较贵的笔,我自己当初也是忍住诱惑等工作后自己买的

不 ...

1:不要人家说自己是中学生,就给人家加上“家境不好”这样的定语。

2:工作后买的笔根本没啥机会用的。

3:小孩报答父母的唯一方法就是,再生个小孩。所以光是说什么报答父母这种都不知道怎么去报答的空话,是没有用的。至少你也得问问他们父母要不要这种莫名其妙的报答。

回复 支持 2 反对 0

是啊,都读高中了,确实可以弄支好钢笔写写了,工作以后不一定有那么大的书写量啦!

头一次见这款的,好玩。

Skull_Lord 发表于 2017-11-19 18:09
既然买了,就好好用它咯。不过小心旋帽被不知情的人拿去硬拔一家伙,这种惨剧挺常见的。

我的405灰条就是这样惨遭大宝剑,被人直接把笔头捅进去。

k1005151873 发表于 2017-11-24 10:47
我的405灰条就是这样惨遭大宝剑,被人直接把笔头捅进去。

自用的笔,除非对方跟你的关系铁到即使他把你的笔扔地上踩碎你都不会抱怨,否则哪怕是要看看都免谈。在我看来,手机、手表、钢笔都和日记本、口杯一样属于私人物品,借用是相当让人恶心的。

Skull_Lord 发表于 2017-11-24 11:12
自用的笔,除非对方跟你的关系铁到即使他把你的笔扔地上踩碎你都不会抱怨,否则哪怕是要看看都免谈。在我 ...

问题是我没有反应过来就被拿走了

k1005151873 发表于 2017-11-25 19:36
问题是我没有反应过来就被拿走了

总有第一次嘛,然后你就知道了。

笔供着多没意思

韦伯猫 发表于 2017-11-19 22:55
那倒不至于,况且,M400,51这种和M800都是同档次的东西啊。

M400和M800是同档次的?估计M600要哭晕在厕所。

chencjf 发表于 2017-12-29 11:54

400 600 800都是一个档次的。。。。

chencjf 发表于 2017-12-29 11:54

m300,400,600,800,1000都是同档次啊

韦伯猫 发表于 2017-12-29 15:57
m300,400,600,800,1000都是同档次啊

感觉这个话题一次次解释,但永远有人觉得越大的档次越高……也是挺神奇的。