请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初尝巴川纸

双十一剁手节,本来没打算买什么。
入了笔墨公园的巴川纸的A6本子和活页。

有一次用这么贵的本子。简直无法想象用来干什么。介于巴川纸比较好的抗洇性和显色性。我简单的试用了一下

选用了不同墨水厂家的几种比较洇纸的墨水。

这么好用,用来抄经是很不错的。可惜性价比太低了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
补充测试
A6的方格本,写经时仍然发现有洇纸。

点状洇纸,完全可以接受吧。墨水用的鲶鱼黑暗之心,笔是写乐21K大型M尖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我还没有用过这种上乘的纸品,平时我的书写环境就是A4打印纸和软皮抄,有的薄一点,透的厉害。有的还可以。

.......

透光看 基本上背面看得很清楚。但是感觉这纸让墨水干的也太慢了。这样背面书写的时候,会将上一页的翻印到背面下方。造成纸面脏乱差的感觉。

不过可以买个垫板解决。用较硬的垫板书写,M尖的21K笔划变细了。

本帖子中包含更多资源

x

盲刺客 发表于 2017-11-26 09:11
透光看 基本上背面看得很清楚。但是感觉这纸让墨水干的也太慢了。这样背面书写的时候,会将上一页的翻印 ...

其实吧,要彩墨显色好,纸面不吸水效果就出来了。比如铜版纸,或者无碳复写纸的下联,彩墨写在上面渐变就很明显。这样的纸面的代价当然就是墨水干的贼慢。
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2017-11-26 11:45
其实吧,要彩墨显色好,纸面不吸水效果就出来了。比如铜版纸,或者无碳复写纸的下联,彩墨写在上面渐变就 ...

下回用彩墨多写写试试

我用过几次,用的midori的,纸质不错,就是较细的笔尖感觉写得不是太顺滑,不知道是纸张较厚墨水渗透较慢,还是笔尖还在磨合的原因。

看楼主的测试,感觉似乎跟國誉家のMio纸有点相仿啊,只是Mio纸的格子和Mio本的封面让人有点不爽,另外也没有线装本。

百乐家的洇王试试!

可以试试鲶鱼律政蓝,除了铜版纸我还没见过不洇的

学习了