设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于万宝龙大班146和“长刀研”

做了不少功课,关于大班146的,过几天也打算去实体店试笔,也已经选好买的店铺了。正打算趁着双11买下来。今天闲来无事来论坛汲取营养,偶然看到这个‘长刀研’,竟然有种心动的感觉,但是很多建议新手别买,可是很多人对于他的评价说是有点像美工笔,比较容易出锋。中国汉字最吸引人的地方就是“锋”呀,价格也比146少很多,身为小白的我突然纠结了。
其实只要写字好看什么笔都行,这是针对于写字好的大佬来说的。当然如果有一款好笔那更是如虎添翼。
对于小白的我来说,每一款笔都很是诱人,当初选万宝龙就是想跳过买这买那直接一步到位。虽说省去了进阶的步骤,但是出于毛爷爷的考虑,也就这样了。
长刀研,笔名也很有意思。
希望能听到大佬们的见解,当然,我也不会完全拿来就用,毕竟那是你们的体验,并不是我的。我只是想更多的了解。
如果嫌打字麻烦的,有链接也行啊- -。
谢谢啦,么么哒。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
两字——别买。
等米多了,还想体验,再买不迟。

选万宝龙,我的长刀研到手出,初玩比较有意思,但是很容易就腻了

长刀就是用来写美术字的,如果没有这样的打算就146.

日用长刀研就是个大坑,如果只是偶尔书写陶冶情操倒是可以~
如果想要实用性更大一点,我觉得还是选龙吧~

PS:个人觉得陶冶情操还是毛笔更合适
再PS:长刀研写出来的字是会好看些没错,但是这种好看只是种错觉,并非书写功力的提升,仅仅是美工笔的属性加成,这种捷径还是不要走的好,当然,如果把长刀研当做美工笔来看,他无疑是很棒的~

“长刀研”只指“笔尖”,要是配个好的杆帽还好,但好的杆帽要几千上万,远超大班146了。你说对那种比146便宜的就是最普通的写乐杆帽,你要是买个1000多的鱼类版,拿到手那就是山寨大班,用料、质感什么的都和146不能比,它便宜就便宜在这里。大班146是最综合和最均衡的笔,新手老手、各种用途都适用。

146吧,真想练书法买支100多的毛笔

jianjianlu 发表于 2017-11-5 12:58
两字——别买。
等米多了,还想体验,再买不迟。

别买那个呀,长刀研么?

种草农民宏小都 发表于 2017-11-5 13:05
选万宝龙,我的长刀研到手出,初玩比较有意思,但是很容易就腻了

万宝龙写字也容易出锋么?

haliluya_2007 发表于 2017-11-5 13:30
长刀就是用来写美术字的,如果没有这样的打算就146.

看到一个人用长刀研写的字,笔锋迷死我了。

Crh 发表于 2017-11-5 13:39
日用长刀研就是个大坑,如果只是偶尔书写陶冶情操倒是可以~
如果想要实用性更大一点,我觉得还是选龙吧~
...

多谢前辈耐心指点~~~

嫌疑人李某某 发表于 2017-11-5 13:55
“长刀研”只指“笔尖”,要是配个好的杆帽还好,但好的杆帽要几千上万,远超大班146了。你说对那种比146便 ...

分析的也不错,确实就是,就是指笔尖。那就先买龙,有机会在入手长刀。

辰星·止水 发表于 2017-11-5 16:04

毛笔字啊- -,练不了啊。喜欢小楷,大字不喜欢- -。

辰星·止水 发表于 2017-11-5 16:04

很多人说我写字不难看,但是太秀气了,所以才对长刀感兴趣。

长刀于字而言,只能锦上添花,不能雪中送炭;如想享受笔锋运转变化,又不想用毛笔,还可以试试吴竹的万年毛笔,效果介于软笔和毛笔之间。就钢笔而言,146是全面碾压长刀的。一个看法,不一定对

爱晓晓_123 发表于 2017-11-5 18:06
看到一个人用长刀研写的字,笔锋迷死我了。

你确定自己有这样的功力吗?

钢笔就不存在什么一步到位,建议你入146,长刀是美工笔,日用也不是说不可,就是看个人水平,一般人的书法水平用了也就那样吧,假如你真的想体验,可以自己拿些便宜的国金,动手打磨,长刀式的打磨不算难事。

haliluya_2007 发表于 2017-11-5 18:22
你确定自己有这样的功力吗?

木有,但是可以慢慢练嘛。

师中居士 发表于 2017-11-5 18:25
钢笔就不存在什么一步到位,建议你入146,长刀是美工笔,日用也不是说不可,就是看个人水平,一般人的书法 ...

讷讷。定了,146,等水平提升之后再考虑别的。

一次性要写超过10个字的时候居多,那就别买长刀。
刀适合签个名字,写几个字的批注。