设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

石英GS

韦伯猫 发表于 2017-11-2 16:52
这种节奏早晚都是老DJ 和老DD的节奏

请教猫版,是1803好还是18038 好些?

韦伯猫 发表于 2017-11-3 00:54
四位数还是五位数么。。。我是觉得还是五位数吧。。。这东西新一点毕竟精度还是要高很多的。

不过我手 ...

谢谢猫版指点。我主要也是在价格跟精度上下手:毕竟4位数的单头老DD在HK 也就35、6K的价码,但是五位数的全金DD 搭载更高精度的3055机芯了。

konvmi 发表于 2017-11-3 09:33
官方说是每日正负2秒,不过我看很多人一两周下来快个5-6秒,都戴忘记了。

玩到DD 这种层级的,日差已经不重要了。重要的是手表盘面与条钉的搭配。5位数时期的DD 盘面与条钉的搭配最为丰富:什么玛瑙面、欧泊面、青金面、血石面、贝壳面等等,不一而足。

caser_sr 发表于 2017-11-6 13:11
哦,像这种大牌高端的石英型号,它的机芯精度、寿命和二三百的石英表,没有区别吗?

有。街边石英表是跳秒,大精工是扫秒。

对了,李超人是GS的忠实拥趸,同时也不妨碍他成为PP最大的私人藏家哟~~~

caser_sr 发表于 2017-11-6 18:35
然后卖五号盾的就忽悠小白,说“李超人戴的也是精工”

5号盾本来就是在海外生产、在海外销售的。兄可去杰克路的网站上查,里面的精工分两类:一类是“逆输入”品,一类是“正规品”。所以在谈到精工的话当然是日本本土生产的出品啊。

上海小杨 发表于 2017-11-18 12:25
1803 用的是1575 既不能快调日历也不能快调星期 不推荐 18038 用的是3055 可快调日历不能快调星期

谢谢兄的指点。看来既能快跳日历,又能快跳星期的老DD只有18238 了。