请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: madoiohoo

石英GS

猫主席说得对,就是看外观。能走就行

韦伯猫 发表于 2017-11-3 22:59
所以啊,就是看外观。能走就行

你应该就是那个猫主席吧?

石英的GS,这个、、、、、不明白价位和意义在哪里呀

caser_sr 发表于 2017-11-6 10:32
石英的GS,这个、、、、、不明白价位和意义在哪里呀

个人的爱好,就跟玩笔一样的道理的,自己喜欢就行。

madoiohoo 发表于 2017-11-6 11:26
个人的爱好,就跟玩笔一样的道理的,自己喜欢就行。

哦,像这种大牌高端的石英型号,它的机芯精度、寿命和二三百的石英表,没有区别吗?

我也觉得好奇,但是个人爱好,正如楼主所说跟玩钢笔一样。。。。

caser_sr 发表于 2017-11-6 13:11
哦,像这种大牌高端的石英型号,它的机芯精度、寿命和二三百的石英表,没有区别吗?

有。街边石英表是跳秒,大精工是扫秒。

对了,李超人是GS的忠实拥趸,同时也不妨碍他成为PP最大的私人藏家哟~~~

caser_sr 发表于 2017-11-6 13:11

从机芯打磨,到走时精准度,差别还是比较大的。

suzl123 发表于 2017-11-6 14:19
我也觉得好奇,但是个人爱好,正如楼主所说跟玩钢笔一样。。。。

对的,个人爱好而已,就如同我买表比较注重的就是机芯和精准度,再就是手表的外观形状吧。

madoiohoo 发表于 2017-11-6 17:18
对的,个人爱好而已,就如同我买表比较注重的就是机芯和精准度,再就是手表的外观形状吧。

好吧,

hymdfh 发表于 2017-11-6 14:27
有。街边石英表是跳秒,大精工是扫秒。

对了,李超人是GS的忠实拥趸,同时也不妨碍他成为PP最大的私人 ...

然后卖五号盾的就忽悠小白,说“李超人戴的也是精工”

caser_sr 发表于 2017-11-6 18:35

5号盾本来就是在海外生产、在海外销售的。兄可去杰克路的网站上查,里面的精工分两类:一类是“逆输入”品,一类是“正规品”。所以在谈到精工的话当然是日本本土生产的出品啊。

caser_sr 发表于 2017-11-6 18:35

李超人的故事感觉他以前真的穷过,所以就算现在富可敌国,仍然没法把比较贵的表当工具表,而是当收藏品,日常还是拿块便宜表戴着,即便是丢了什么的也没感觉,虽然他就算戴pp丢了也不会有什么影响,但是感觉比较疼。

这纯粹是一个心态问题,但是这个故事被解读为李超人节俭就比较搞笑了。

konvmi 发表于 2017-11-7 12:07
李超人的故事感觉他以前真的穷过,所以就算现在富可敌国,仍然没法把比较贵的表当工具表,而是当收藏品, ...

真的是卖什么,就说李超人戴什么。

深切记得这个故事以前的时候说的还是李超人每天戴的是大精工。。。。

韦伯猫 发表于 2017-11-7 18:10
真的是卖什么,就说李超人戴什么。

深切记得这个故事以前的时候说的还是李超人每天戴的是大精工。。。 ...

前段时间都还翻出来讲呢,对比的王健林 马化腾 马云等等,还是老调子,说他戴着价值人民币2K多的表,如何如何,就是在节目里他自己说他戴便宜表可以随便游泳啊什么的,不用担心丢了的问题。

konvmi 发表于 2017-11-7 21:10
前段时间都还翻出来讲呢,对比的王健林 马化腾 马云等等,还是老调子,说他戴着价值人民币2K多的表,如何 ...

真正如我这样的工薪屌丝,压根舍不得带表去游泳洗澡,哪怕是卡西欧电子表、小米手环都舍不得

caser_sr 发表于 2017-11-8 11:42
真正如我这样的工薪屌丝,压根舍不得带表去游泳洗澡,哪怕是卡西欧电子表、小米手环都舍不得

你这就矫情了吧??

caser_sr 发表于 2017-11-8 11:42

猫猫我现在也喜欢戴g shock的gb5600,感觉挺不错的,什么功能都不用,就用来看时间,CR2032的大电池估计跑跑10-20年都没压力,省心省时间

ralfes 发表于 2017-11-12 12:31
猫猫我现在也喜欢戴g shock的gb5600,感觉挺不错的,什么功能都不用,就用来看时间,CR2032的大电池估计跑 ...

居然有电子表用2032的电池?逆天呀