请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

华孚616

好久没逛旧货市场了,今天忙里偷闲去了一趟。在经常买书的摊上一眼就看到这支有机顶的钢笔。抽出一看:华孚616---老笔啊!摊主开价不高,3元得之。回来拆笔清洗,发现笔尖中部刻“永生”字样,底部左右各刻“铱”“金”二字。难道笔尖是鸡尾的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
筆尖雞尾 不過也是老永生 筆桿品相還不錯

超值了

zcdysy 发表于 2017-10-28 22:10
筆尖雞尾 不過也是老永生 筆桿品相還不錯

谢谢兄指点

鷄尾无疑,另笔握那边少了一个圆环。

奥斯卡8 发表于 2017-10-28 23:28
鷄尾无疑,另笔握那边少了一个圆环。

老兄真是慧眼,清洗时把那个环弄丢了。准备用英雄的换一个上去。

同样认为是鸡尾。笔身很不错,稀有色和有机珠,超值了。
不过,笔帽上的怎么是华孚616 ?而不是 616华孚 ?看护胆都是 616华孚了。

中了笔毒的虫 发表于 2017-10-29 21:45
不过,笔帽上的怎么是华孚616 ?而不是 616华孚  ...

搜了坛里有关华孚的帖子,的确如兄所言:绝大部分笔帽上的刻字都是616在左,华孚二字在右。只发现一个帖子的笔帽和我的这个笔相。

找了一支英雄616的圆环,加上后感觉协调了很多。谢谢“奥斯卡8”兄的指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

中了笔毒的虫 发表于 2017-10-29 21:45
不过,笔帽上的怎么是华孚616 ?而不是 616华孚  ...

数字在左汉字在右的是早期版本,反过来是后期的。很显然楼主的此笔除了笔尖鸡尾永生铱金尖外,笔帽和墨囊护套是不同时期的组合。不过相比永生铱尖,它们必竟是同祖同宗,充其量算是近亲结婚吧。

19670804 发表于 2017-10-30 10:29
数字在左汉字在右的是早期版本,反过来是后期的。很显然楼主的此笔除了笔尖鸡尾永生铱金尖外,笔帽和墨囊 ...

每次都能得到兄的指点,谢谢了!

19670804 发表于 2017-10-30 10:29
数字在左汉字在右的是早期版本,反过来是后期的。很显然楼主的此笔除了笔尖鸡尾永生铱金尖外,笔帽和墨囊 ...

就是,看到护胆和笔帽的刻字,就有了 鸡尾 的想法。

三元买那个珠子都值回本钱了