请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 盲刺客

清洗钢笔的一个新思路

Skull_Lord 发表于 2017-10-28 11:00
眼镜腿铰链、鼻架、镜片和边框缝隙,这些地方不用超声波、不分解,你给个清洗的法子看看?

你说的对。真对,得分解。不分解超声也不会是那种想象中的干干净净的。
PS:要是有洁癖呢,就拆了去洗。要是没有洁癖呢,洗洗就差不多了。这不分解还要认为能洗的干干净净的,恩,安慰自己。

ltzy003 发表于 2017-10-30 21:01
你说的对。真对,得分解。不分解超声也不会是那种想象中的干干净净的。
PS:要是有洁癖呢,就拆了去洗。 ...

那你倒是说说在不分解,也不会造成刮伤的前提下有啥法子比超声波清洗更快更干净?拿个例子出来看看?抖点干货如何?光说不练假把式不会没听过吧?

Skull_Lord 发表于 2017-10-30 21:14
那你倒是说说在不分解,也不会造成刮伤的前提下有啥法子比超声波清洗更快更干净?拿个例子出来看看?抖点 ...

看来他没用过。超声波清洗机的功能就是,只要水能走到的地方就能洗到。超声波清洗机的作用就是不用把工件解体就能清洗到方方面面。

想到一块去了!
先了解一下超声波的原理再说吧

Skull_Lord 发表于 2017-10-30 21:14
那你倒是说说在不分解,也不会造成刮伤的前提下有啥法子比超声波清洗更快更干净?拿个例子出来看看?抖点 ...

语死早。
看清我的留言再说。如果不能理解,集体指出那一句话,我可以给你解释。

ltzy003 发表于 2017-10-31 16:08
语死早。
看清我的留言再说。如果不能理解,集体指出那一句话,我可以给你解释。

你从头到尾一点干货都没有,除了装出一副很懂的样子以外还有啥?如果你以为在这个坛子里不抖干货纯靠装就能混的下去,那你肯定想多了。就一条:抖点干货,没其他的了。

韦伯猫 发表于 2017-10-30 22:54
看来他没用过。超声波清洗机的功能就是,只要水能走到的地方就能洗到。超声波清洗机的作用就是不用把工件 ...

是咧,所以每次拿超声波洗笔我都要先吸水,让储墨毛细尽可能的被水充满,不然里面没水的地方还是留墨渣。

算了,刚好没有新帖子看,我就回一下吧,省的有人再问也问不到点子上,还得解释一次。
理解能力有限的我,都知道是在比较拆解后洗和不拆解洗的效果,当然,非得说无差别的话我也同意,反正都是想的。我又仔细的看了看留言中,以防我写错了。可事实是我留言中没有明示或暗示出超声和其他清洗方式的比较。竟然有人留言,想知道有没有比超声清洗更好的方法,还让我举出例子。这,如果是请教问题呢,不求放低姿态,也得客气一点吧。

ltzy003 发表于 2017-10-31 16:50
算了,刚好没有新帖子看,我就回一下吧,省的有人再问也问不到点子上,还得解释一次。
理解能力有限的我, ...

“超声洗还用清洗剂,洗完还得用清水冲。为什么不直接用清洗剂洗?超声眼镜就是噱头。”
您的原话。您都说了超声眼镜是噱头了,那还不举出几个效果更好更简单的法子来看看?拿超声波清洗机洗钢笔、眼镜、珠宝首饰和手表的金属表带之类的小东西都是再常见不过的事情,您既然对这个法子如此看不上眼,必定是有更高杆的法子,还望不吝赐教?

Skull_Lord 发表于 2017-10-31 17:15
“超声洗还用清洗剂,洗完还得用清水冲。为什么不直接用清洗剂洗?超声眼镜就是噱头。”
您的原话。您都 ...

算了吧,这人听不懂人话,装疯卖傻。

不肯,强行按下去……

SKphoenixky 发表于 2017-11-1 01:12
不肯,强行按下去……

我得试试

收藏学习

Skull_Lord 发表于 2017-10-31 17:15
您的原话。您都 ...

你超声完眼镜,要不要清水洗?你要是非说不用我也没有话说了。
PS:也不知道是谁又引申出来一堆首饰乱七八糟的东西,好像很有理,其实思维混乱,拒绝引申。哈哈。

ltzy003 发表于 2017-11-1 17:09
你超声完眼镜,要不要清水洗?你要是非说不用我也没有话说了。
PS:也不知道是谁又引申出来一堆首饰乱七 ...

OK,你已经表明自己拿不出一点干货,只会东拉西扯外加装X了。好走不送。

您的原话。您都 ...

哦,这个啊,我是看清了,也不知道你看清没有,我就回答一下,眼镜,自己去用水洗洗,实在脏了,就放点洗洁精洗洗。其他东西的清洗问题,因为我没有提到,我也就不好方便回答了。算了,说不知道吧,这样有人心里会很舒服。
ps:说了一大堆,钢笔、珠宝首饰和手表的金属表带之类的小东西,和我说的洗眼镜的噱头有关系吧?恩,我猜也是有关系的,但是实在不知道有什么关系。也懒得挨个儿怼回去,免得谁又得把话题扯远。碰触到了某些人的玻璃心。不怕自己瞎想,就怕瞎琢磨啊,琢磨来琢磨去,琢磨不明白了,然后一句话,你说吧,为什么你和我琢磨的一样,你这个坏人!
ps:ps:请教问题直接问,不用引用。

这样吧,你说的都对。

Skull_Lord 发表于 2017-10-31 16:20
你从头到尾一点干货都没有,除了装出一副很懂的样子以外还有啥?如果你以为在这个坛子里不抖干货纯靠装就 ...

恩,这样吧,你都懂,你都对。
好像要生气了呢

九命雨猫 发表于 2017-10-30 21:29
先了解一下超声波的原理再说吧

我很想把楼上某个嘴强王者按照一人提议两人复议的标准拖去小黑屋超声波一下诶,你有没有兴趣,这人还真以为百度撒泼的套路玩到论坛来管用了。