设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二手钢琴

我孩子的班主任想给她女儿买个钢琴,学前班的小孩,有个这个用了七八年的二手钢琴,请教下懂的大神给说下价格大概多少合适,她叫我帮忙问问

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
压缩了,写的是hsinghai

中间字母

星海,价钱不懂.不过都二手了怎么也搞个yamaha或者kawai吧

只是叫你问问,不是叫你出钱?

这里绝对有懂的,我们的猫版能把它调到斯坦威的水准

星星 发表于 2017-10-20 13:33
这里绝对有懂的,我们的猫版能把它调到斯坦威的水准

基础太差,调不到的。虽然即使调不到,收费也够买几台这琴了。所以,不要来问我。

konvmi 发表于 2017-10-20 09:33
只是叫你问问,不是叫你出钱?

不是的,我们三线城市,我是家长群主

韦伯猫 发表于 2017-10-20 14:21
基础太差,调不到的。虽然即使调不到,收费也够买几台这琴了。所以,不要来问我。

我已经猜到,所以没敢直接请教你。不过这个是房价五六千,收入三四千小城市的现实情况,能给买就算好的了多数家庭没这个预算

希望有人帮忙大概估个价,调音什么的是另外的了,不在考虑范围

直接搞个电钢琴就好了。现在的一万不到的电钢琴其实秒那些一两万的国产琴尤其是老旧钢琴不知道几条街了,触感、声音、音色、控制,都秒了。哪怕是混音,因为买这个价位的人估计一辈子都不会有钱调音的,而一台音准都不存在的破烂琴上根本也谈不上混音这些因素。

所以直接买电钢就可以了,职业钢琴家也有用电钢练琴的。没什么问题。不然音不准,一辈子学不会什么叫做视唱练耳,而视唱练耳如果一直是初级都不到的水平,那么根本不存在所谓的“学音乐”。

电钢琴么,kawai roland casio这些的牌子1万不到的已经做到真的基本上啥都有了。yamaha的话好像要超过1万一点才算够好。一台琴用15年没什么问题,不需要调试,更不需要调音,用个十几年不想要了直接送人或者卖掉都可以。

至于你贴的这台琴么,基本上,二手琴卖价就是三四千的样子,扣除2个运费-600,扣除翻新油漆-1000,扣除翻新机芯-1000,再加上可能的换零件的钱和利润,那么,二手收购价大概就是在是否需要倒贴的范围前后500的样子。没办法,这就是现实。
回复 支持 1 反对 0

感谢猫版如此详细解答,十分有用!我现在就把你的建议转述给他

先买个电钢琴得了

韦伯猫 发表于 2017-10-20 19:28
直接搞个电钢琴就好了。现在的一万不到的电钢琴其实秒那些一两万的国产琴尤其是老旧钢琴不知道几条街了,触 ...

老猫答题的样子特别帅!