设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教登喜路打火机充气的问题

最近收了一个成色还可以的登喜路打火机,但是充气的时候,气罐的气大量外漏(感觉基本都漏出来了),直接液化成液体,打火机冲完用不了几次就没气了。用的是某宝上的仿登喜路专用罐的充气罐(买的3罐都漏),上面有塑料转接头,卖家也附赠了塑料转接头,用两种转接头都是漏气。请问能判断出到底是打火机有故障、气罐质量不好、转接头型号不对还是充气方式不对吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

hymdfh 发表于 2017-10-14 01:04
这个上表坛找啊:www.watchstore.com.cn/thread-371870-1-1.html

谢谢

我买了个新的也是同样的不解,和星总讨论了半天,推荐我Clipper家的气罐,十几块钱一个,且有转接头。不过我实际用下来发现,不需要转接头直接按上反而效果更好……浪费什么的,也算是种必然吧,不过那么大一罐子气体,浪费个一半也能充很多次了不是麽…

个人感觉重在舍得,用这类东西就是图个开心么

橙国公 发表于 2017-10-17 11:11
我买了个新的也是同样的不解,和星总讨论了半天,推荐我Clipper家的气罐,十几块钱一个,且有转接头。不过 ...

谢谢指教。我也觉得有时不用转接头还好点。一开始不仅浪费而且充不进去,现在至少能冲进去了。幸好气罐价格也不是很离谱,浪费就浪费一点吧,只能如此了

M.X 发表于 2017-10-17 11:27
谢谢指教。我也觉得有时不用转接头还好点。一开始不仅浪费而且充不进去,现在至少能冲进去了。幸好气罐价 ...

感觉火机其实也没有那么娇贵的,国产气体照样用。我现在纠结的是每次用完是不是需要把调火门拧紧,因为我用的少,担心不拧紧的话出火的那个地方会一直出气……

一直用宝利来气罐和自带转接头,用过无数款二手dunhill打火机,从来没有“大量外漏”现象,是不是充气的时候,倒立的气罐没有和地面垂直?

大灯 发表于 2017-10-18 19:50
一直用宝利来气罐和自带转接头,用过无数款二手dunhill打火机,从来没有“大量外漏”现象,是不是充气的时 ...

你说的对   气体机如果角度没控制好  就会出现楼主说的那种状况

说到气罐的话 vector应该不错  和Colibri     

橙国公 发表于 2017-10-17 11:31
感觉火机其实也没有那么娇贵的,国产气体照样用。我现在纠结的是每次用完是不是需要把调火门拧紧,因为我 ...

使用原厂登喜路气体的话,新款就是直接灌不加(原装标配)接头,老款需加上接头。
替代气体不加接头,我倒真不知道能灌好甚至更好灌。。。。不过还是那句,跟卖墨水笔一样,使用的事情问我几乎等同白问,我自己都不搞的。
上面出气嘴出气靠盖子的开合机构控制,(老款靠盖子压,放出气嘴)不关下面调火门。不需画蛇,反而添足的话可能耗损调火门以致渗漏。

星星 发表于 2017-10-20 10:01
使用原厂登喜路气体的话,新款就是直接灌不加(原装标配)接头,老款需加上接头。
替代气体不加接头,我 ...

多谢星总指教~学习啦~