设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【国庆开箱】17现产金星28-565 (附:金星565结构解析)

一年一度的国庆节来临。。。。。。(省略1000字)。。。 前几天逛群 看见有人说金星厂仍然生产28和565 开始我以为这只是个梗 在我记忆力 现产金星只是2010-2012的一现昙花罢了 不过既然有消息 那就问问呗 找了找金星厂的销售部的一位朋友 他告诉我金星现在没死 属于北京一轻 而且确实小规模批量生产28-565 作为期货 产完就售(emmmmm)而且一直断断续续做一些礼品笔 既然问了有 那就买呗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
mmp。。。

论坛这网。。。我竟然无言以对

余则成???

先来看看28 不得不说新28着实不错 笔夹镀铬件很亮 能当镜子使 还有那诱人的小屎球 笔杆子光洁度可以 摸起来也不错 至于笔尖嘛 经典的双色尖 肥硕的铱粒  写起来很爽 要说缺点嘛 中环精致一点就好了 笔身重一点就好了 上墨要是按钮的就好了。。。。
总结一下 28作为金星厂的经典产品 从20年代生产到如今 如此大跨度的生产时间 恐怕除了桌子板凳洋火之类的 没啥能赶得上他了 最起码这货的岁数比我爷爷还大 而且作为一个长大黑粗的龙头拐杖 其稳重的风格就能横扫一批妖艳贱货 废话不说 上图(顺便吐槽论坛神网速)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

感觉不错哦,有渠道吗?

我的26上的两个金属环全断了。。黢黑黢黑的。
回复 支持 1 反对 0

这两款英雄也在做

我也想要啊

笔尖什么材质啊

三十年代好不

居然还有啊

厉害了

是金尖吗

昨天晚上偷个懒 突然来个了这么多小伙伴捧场啊 欣喜
。。。。。我是分界线。。。。
这次淘笔主要目的其实是搞搞现产565 根据我对目前大部分国笔的了解 往往暗尖笔的制作水平是可以显现出该厂对于书写结构方面的技术水准的
从我手上的565来看 金星厂从上个世纪50年代开始就对于改善自来水笔的控墨系统结构有很浓厚的兴趣 从565到101金星到60金星 基本上这仨笔一个比一个复杂 以至于60都有了最复杂暗尖笔的称号(emmmm)而60-101都是通过改善尖套膛 储水器 笔舌笔尖配合等方面达到抗气压渗漏性 抗初写漏水 等等 同样565不仅仅是对笔舌上加几个环槽这么简单的事 一会结构剖析中细说
。。。。。我是分界线。。。。
金星565的体型比较胖乎乎的 挺可爱 整笔做工也不错 护胆管是铜镀铬然后丝网烙印的商标 希望以后不会掉 233  笔尖也挺好写的 至于缺点嘛 这个笔的笔帽和笔杆配合的稍差 笔帽拉伸的痕迹也没有抛光干净 墨胆容量套用了329的 有点小 不过仍不失一支好笔 废话不说 上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

求个购买渠道

这两个我都喜欢

旁边的100?

金星好像被英雄收了吧,前一阵英雄不也出了款565吗?好像就是复刻金星565的,两者有什么区别?

某宝一只有28和565的复刻版吧,还要啥渠道?