请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chyss

百乐的黑墨水有明显的弱点不?

橙儿 发表于 2017-9-24 21:44
北碳我用在英雄100上挺好,活塞笔一般不用.

鲶鱼老是买的上当一样,功能强的坏蛋翠鸟洇,贝属蓝不兑水 ...

永恒黑据说流动性差。是吧?

橙儿 发表于 2017-9-25 21:38
看用在什么笔上,我用在写乐的MF尖上都没有太大问题。

我百乐f都没啥大毛病,除了太节制

除了颜色不够深以及不防水其实并没有明显的缺点

ralfes 发表于 2017-9-29 01:50
除了颜色不够深以及不防水其实并没有明显的缺点

优点就是流动性好。对吧?

chyss 发表于 2017-9-29 21:29

优点我可以这样看,在大部分个钢笔上使用,问题都不大,不会太晕染,不会不出水,不伤笔(比如严重腐蚀金属镀件等)。简单而言作为钢笔墨水所需要的基础的需求,它都支持了。

chyss 发表于 2017-9-29 21:29

不堵笔、不太伤笔、墨迹均匀、表现稳定难道不是优点么?虽然我个人并不喜欢Pilot墨水,但依然认为这是一款品质很好的墨水,并不会比4001低下。

沒啥缺點,自從4001漲價後,我直接由4001換成parker黑跟pilot黑,還買大瓶的用...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

御风行 发表于 2017-9-30 23:08
不堵笔、不太伤笔、墨迹均匀、表现稳定难道不是优点么?虽然我个人并不喜欢Pilot墨水,但依然认为这是一 ...

兄喜欢用的黑墨水是哪种?

毘沙門天 发表于 2017-10-1 22:28
沒啥缺點,自從4001漲價後,我直接由4001換成parker黑跟pilot黑,還買大瓶的用...

哦。parker黑就是“昆克“吧?版上好像对其评价不高。

台灣這邊販售的quink 只有法國產,一說quick ink   有添加一些成分使其速乾,而這些成分傷筆云云,不過那是很久以前的quick ink,現在的配方不清楚有無添加,本地老玩家似乎也對parker 墨水感冒,只不過我自己用倒是沒明顯缺點,就是不像毛筆墨汁那麼黑亮,我對墨沒什麼特別要求,除了防水墨水或鯰魚這類使用上會特別注意外,其他都是便宜為主XD

毘沙門天 发表于 2017-10-2 13:52
台灣這邊販售的quink 只有法國產,一說quick ink   有添加一些成分使其速乾,而這些成分傷筆云云,不過那是 ...

多謝前輩釋疑。不過,大陸這邊買到的quick,一般是上海產的。
     另外,壇上頗受歡迎的永恆黑、極黑、4001,據說缺點就是流動性差。

毘沙門天 发表于 2017-10-1 22:28

在下书写量不大,一瓶普通容量的墨水,能用几年。

趣味文具箱36集有各種墨水的黏度測試值,人家用科學方法測的,比筆友自我感覺準些

流动性太好了哇,百乐的还有白金400都一个德行。。因为个人不太喜欢水枪和洇纸的感觉

chyss 发表于 2017-10-2 10:02
兄喜欢用的黑墨水是哪种?

我用蓝墨居多,对黑墨没太多讲究,PR天鹅绒黑就觉得可以,虽然不适一般日用。

ink30用在F尖的74上都让人觉得洇,这是我手上欧笔M搭配永恒黑在同样纸张上不曾出现的,如果说是弱点,我觉得这算一个

洇纸! 无论上什么笔都洇 可能是我没好纸 暂时无解

luzian 发表于 2017-11-5 10:09
洇纸! 无论上什么笔都洇 可能是我没好纸 暂时无解

还可能是笔的问题,我一支EF尖lamy 2000灌ink30就会洇纸,换别的笔就不会了。你不然拿别的笔试试。