请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前有“解毒双雄”,现有“倚天屠龙”-入坛心路历程小记

给小朋友买字帖,自己也买了些,送的钢笔不行,然后就想买一支好的金笔。
没想到步入“毒坛”,入坛月余,从此越陷越深......
之前坛里有“解毒双雄”一说,后经查实原属一前辈卖笔说辞。L2K不喜模样,M400感觉太短。
后得知日笔比较适合中文书写,在入门三支中选择了百乐74(FM),写来甚是满意,粗细、出水都很精准,软滑,剑走游龙,堪称-“倚天”。
然后又心痒痒开始看18K,21K的了,徘徊于五大,最后看中了小豆腐,一是喜欢其样子,二来对“派克”早有耳闻(之前有好几支宝珠笔)。
纠结于箭标、飘带、桃心,又觉纯色杆太普通,最后看中了大理石纹,好了只有箭标可选,终于不用纠结了。
从某鱼购入大理石蓝小豆一支(M),写感果然大气,也不算水枪,有时候还能竟然写出毛笔横细竖粗的笔迹来,硬滑,挥斥方遒,号称-“屠龙”。
现在“倚天”放单位使用,“屠龙”放家里,来年再入一支写乐21K银黑色(M)随身携带(昵称还没想好,欢迎大家建言)。这样从14K-21K就都齐了;单色、双色尖(银色、金色、金银色尖)也都齐了;日笔、欧美笔也都体验了;就此解毒,不知可能否?

补充内容 (2017-9-18 13:52):
入门日笔为何选百乐74:1、写乐感觉短,反正会入大型21K;2、白金3776道听途说写起来涩,就不尝试了。

补充内容 (2017-9-18 13:54):
五大选择:1、百利金听说品控差异大,也对玩尖没兴趣,要M800才18K;2、水人、犀飞利日渐式微,特色尖也不是很喜欢;3、万宝龙,感觉现在不是专注于钢笔了,另外一个是贵,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 0 反对 1

个人交换区有个洛伦佐,够重,算是半把屠龙。

小豆算倚天剑 74没霸气到算屠龙刀

兄看倒了,我说74是倚天,小豆算屠龙

九命雨猫 发表于 2017-9-18 12:43
当年黑白双雄就是个笑话 谁信谁小白 但是后续影响很恶劣 现在又想炒概念吗 把日笔跟豆腐并列 还真是辱没了 ...

纯属搞笑,说错勿怪

期待21k评测

这款笔打磨的真亮  提高一个档次

原来没有龙呀,没有龙,你的刀屠个啥龙呢?

上个长刀研,看看能不能驾驭啊
古董永锋的笔尖很赞,还有老水人软弹尖,劈叉尖

dl2007 发表于 2017-9-18 14:48
上个长刀研,看看能不能驾驭啊
古董永锋的笔尖很赞,还有老水人软弹尖,劈叉尖

感觉驾驭不了,还是日常实用为先吧

jianjianlu 发表于 2017-9-18 13:09
个人交换区有个洛伦佐,够重,算是半把屠龙。

那个估计得算是杨过的重剑了

万宝龙:屠龙?!老子这么强,谁来屠?

ikarixiao 发表于 2017-9-18 16:42
万宝龙:屠龙?!老子这么强,谁来屠?

哈哈哈哈,我错了

道听途说这一点还是自己多尝试比较好,一堆炒作噱头倒是传的沸沸扬扬
看到补充关于的5大,唔... 还是多试试吧,放在心上也好

Atzeey 发表于 2017-9-18 18:22
道听途说这一点还是自己多尝试比较好,一堆炒作噱头倒是传的沸沸扬扬
看到补充关于的5大,唔... 还是多 ...

多谢指点,实践出真知。

橙儿 发表于 2017-9-18 22:39
一直以为解毒双雄是指到手就没兴趣的意思.

妙解

玩玩嘛,玩得开心就好

xiaoou0083 发表于 2017-9-19 12:57
玩玩嘛,玩得开心就好

是啊,开心最重要理解万岁!
祝大家都玩得爽!