设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 烟樵

问大神:这是牛肉吗?

caser_sr 发表于 2017-10-27 17:14
我猜是奶牛和肉牛的品种不同,以相同的饲养方法和成本,奶牛出肉率远比不上肉牛,所以不养了,一生下来就 ...

转化率再低也不会亏本,但可能少赚。
比如假如乳牛生下来100斤,卖肉40一斤,能卖4000。如果饲养一年,假如消耗1000kg饲料,饲料成本2000元好了,然后牛从100斤长到了250斤,但肉价跌到了20一斤,那么养一年消耗饲料2000,多长的肉价值3000,貌似多赚了1000,但牛却只能卖5000,刨了饲料反而赔了1000。
用2000斤饲料换来150斤肉,饲料2000,肉至少3000,反而赔了1000,因为原来的1000斤肉贬值了2000。
哈哈哈

Yard-O-Led 发表于 2017-9-18 02:31
小牛犊喂养一两年宰杀卖肉不划算?乡下以前养鸡主要目的是吃蛋,公鸡一只就够了,甚至几家共用一只公鸡也 ...

还有去做鸡仔胎的

zhuzhukare 发表于 2017-10-28 20:12
还有去做鸡仔胎的

杭州这边叫喜蛋。我没吃过,感觉怪怪的。内人爱吃。
印象里前几个月吃的时候,一个不到2块,堪称最便宜的肉了。毕竟街头早餐点茶叶蛋也要1.5一个了。

Yard-O-Led 发表于 2017-10-29 03:29
印象里前几个月吃的时候,一个不到2块,堪称最便宜 ...

我吃过几次实在没吃出好吃来。骨头可以忍,不过羽毛就吃不消了。而且据说就一起吃已经成型了的。。。

一样,我老婆也爱吃这玩意儿

韦伯猫 发表于 2017-10-29 15:34
我吃过几次实在没吃出好吃来。骨头可以忍,不过羽毛就吃不消了。而且据说就一起吃已经成型了的。。。

...

同是不能接受绒毛,感觉像吃头发。。。。。。
我家那位说,喜蛋最好吃的时候是一半鸡一半蛋,就是刚部分成型,还没有长好的时候,有点类似上半身鸡、下半身蛋,身上只有绒毛的时候

Yard-O-Led 发表于 2017-10-29 03:29
印象里前几个月吃的时候,一个不到2块,堪称最便宜 ...

南京管这个叫活珠子,爱吃的非常爱吃。我没吃过,剥开蛋壳看着太狰狞,胆子太小下不去嘴。。。

Yard-O-Led 发表于 2017-10-29 17:24
同是不能接受绒毛,感觉像吃头发。。。。。。
我家那位说,喜蛋最好吃的时候是一半鸡一半蛋,就是刚部分 ...

反正我吃过五六只,并没觉得好吃,毛毛的口感太差了,都要把毛拔掉么,工作量又实在太大了。

ikarixiao 发表于 2017-10-29 21:10
南京管这个叫活珠子,爱吃的非常爱吃。我没吃过,剥开蛋壳看着太狰狞,胆子太小下不去嘴。。。

我最怕的食物是整个的红烧猪头,看着特渗得慌。不过我特爱吃猪头肉,尤其猪脸肉、猪耳朵。

Yard-O-Led 发表于 2017-10-29 23:33
我最怕的食物是整个的红烧猪头,看着特渗得慌。不过我特爱吃猪头肉,尤其猪脸肉、猪耳朵。

红烧猪头确实看着挺吓人的。。。

ikarixiao 发表于 2017-10-29 21:10

由帖子可见,你是个有恻隐之心的人

我小时候看见长辈杀鲤鱼被吓到过。到现在几乎不能看见任何鲤鱼的样子,会吓的躲开。

永生819 发表于 2017-10-30 10:57
我小时候看见长辈杀鲤鱼被吓到过。到现在几乎不能看见任何鲤鱼的样子,会吓的躲开。

内人做茶多酚毒性实验时,小白鼠饲养结束需要处死母鼠,取实验组血样时也要斩头(血多)。有一次我去帮忙,就是一手握住小白鼠,另一只手用剪刀把小白鼠头剪下来。
那晚剪了几十只,剪到第三只开始心跳急剧加速,手抖。感觉像一口气喝了四杯浓缩咖啡的感觉。

Yard-O-Led 发表于 2017-10-31 01:15
内人做茶多酚毒性实验时,小白鼠饲养结束需要处死母鼠,取实验组血样时也要斩头(血多)。有一次我去帮忙 ...

那晚才明白了为什么死刑行刑者还有战场第一次杀人的士兵需要心理辅导了。

活珠子么,胚胎发育以后羊膜里面会有个尿囊
所以骚气。。
http://www.360doc.com/content/17/1027/09/7872436_698495312.shtml

caser_sr 发表于 2017-10-30 09:59
由帖子可见,你是个有恻隐之心的人

兄台谬赞了。。。

Yard-O-Led 发表于 2017-10-31 01:16
那晚才明白了为什么死刑行刑者还有战场第一次杀人的士兵需要心理辅导了。

两千年前,孟子就说君子是有“恻隐之心”的,
所谓恻隐之心,就是人会把自己想象成别人、甚至别的物种,然后去感受对象所经历的痛苦。

caser_sr 发表于 2017-11-2 16:59
两千年前,孟子就说君子是有“恻隐之心”的,
所谓恻隐之心,就是人会把自己想象成别人、甚至别的物种, ...

常见一些人拿恻隐之心去要求别人,看来是逼着对方做君子。越发鄙视道德绑架之人。

永生819 发表于 2017-11-7 08:30
常见一些人拿恻隐之心去要求别人,看来是逼着对方做君子。越发鄙视道德绑架之人。

所以我佩服那些自发有恻隐之心的人。

恻隐之心是对自身的要求,至于道德绑架,让他们滚蛋