设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伤声

老英雄一百大家来看看

璧瑶 发表于 2017-9-14 01:01
呵呵,兄弟你真是执着啊。唉,看在同为坛中新人的份上我就斗胆跟你简单的说一下吧。所谓的B尖英雄100是指 ...

老哥 你这是误人子弟啊 英雄特粗和特细从64年就开始生产 何来的80-90年代一说

璧瑶 发表于 2017-9-14 18:24
呵呵,是回复得有点不严谨,但话又说回来就算是这样也误不了楼主的前程吧?误人子弟从何谈起啊。

主要是如果说特粗特细是80-90年代 也就证明存世量极少 很容易被奸商炒作 如果楼主真是个小白这块还是严谨点好 当年泡总说特粗生产到了80年代 结果被讹传了从80-90年代 于是乎现在特粗100这价格很感人

伤声 发表于 2017-9-16 14:53
除了众所周知的XF特细笔尖,80年代还出过B尖。相传是每一盒十只里面8支中细,1支特细,1只特粗以满足不同 ...

当年泡总这话就是说的不严谨。。。因为70年代当时100还不是一打装 是单独包装 红盒子特粗 蓝盒子特细 黑盒子中细 80年代后特粗停产 当时特粗是最不好卖的 因为需求低 特细90年代停产主要是次品率高 说实话 泡总很多话都被奸商曲读了。。。

ss1983xn 发表于 2017-9-19 15:34
你说的那种1/2拼色盒子之前手里一排,蓝色分浅蓝和深蓝,区别明显。如果红色对应B,其实红色盒子应该最少 ...

藍色盒子區別我還真沒太瞭解 紅色對應特粗應該是沒毛病的。。。特粗100的紙標就是紅字