设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: linxvpin

83年英雄800

zcdysy 发表于 2017-10-4 20:09
老哥 我纠正一下 那个真正的名称是“新华标”

别纠正了,所谓“新华标”也好“汇丰标”也罢,都是论坛笔友约定俗成的叫法。不存在谁正宫谁侧室的问题。

lijifan 发表于 2017-10-7 10:00
首版英雄800和后产的最大不同是:83年笔尖下部刻字是12K/83,而后产八、九十年代笔尖的下部刻字是8X/12K或9 ...

呵呵,手上的笔多,记错了吧。我拆了手上的3支八十年代的英雄800尖,年份分别是86年、87年、89年。其K标和年份的标刻位置与楼主83年的尖一模一样。九十年代的也有几支,都是一样的刻法,懒得找了。

手机加放大镜拍的图,将就看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

19670804 发表于 2017-10-18 23:53
呵呵,手上的笔多,记错了吧。我拆了手上的3支八十年代的英雄800尖,年份分别是86年、87年、89年。其K ...

真记错了,见笑了,可能是我记反了,但我肯定见过的那枚83年尖和后来的尖字母数据排列顺序的确不一样。

lijifan 发表于 2017-10-19 11:18
真记错了,见笑了,可能是我记反了,但我肯定见过的那枚83年尖和后来的尖字母数据排列顺序的确不一 ...

极有可能的是你见过的那个83年尖是英雄800定型之前的试制版的尖,即英雄80的尖。它们的年份都是同一年的。我没见过试制版的尖,除此之外,我还真想不出还有什么合理的解释了。

19670804 发表于 2017-10-18 22:51
别纠正了,所谓“新华标”也好“汇丰标”也罢,都是论坛笔友约定俗成的叫法。不存在谁正宫谁侧室的问题。 ...

其實新華標是真真切切的原廠叫法 匯豐標和蝴蝶標到是俗稱的叫法

我手里有一支84年的 收的时候基本全新

长见识了

书乐266携手海圣508前来捧场!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

看!雨天鸡尾了一下一支96年。

本帖子中包含更多资源

x