设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好久没逛书店

……。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
……。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

……。

本帖子中包含更多资源

x

环境真适合读书

环境很好,还有台灯……不像有些店灯光暧昧

本帖子中包含更多资源

x

现在,文字的书,看到有啥好书,就看看有没有kindle版本。如果没有,就只好不看了。

除了专业书和图册之外,没有kindle已经没法看纸质了。。。

韦伯猫 发表于 2017-9-11 14:25
现在,文字的书,看到有啥好书,就看看有没有kindle版本。如果没有,就只好不看了。

除了专业书和图册之 ...

同猫版,纸质书既不好带,也不好收,我也是除了工具书和图片为主的书以外,都尽量找kindle版的。不过书店的氛围还是很好的,比图书馆舒适一些,图书馆适合看书,因为除了看书多半也干不了什么,但是压力有点儿大,这种提供阅读区的书店就要好些,也不会像咖啡馆之类会遇到嘈杂的人群,要一杯饮料看一两个小时书还是很好的。

韦伯猫 发表于 2017-9-11 14:25

除了专业书和图册之 ...

电子书,除了坐高铁,平时还是喜欢纸质书,看了电子书觉得好会再买本纸本
回复 支持 2 反对 0

小时候有边读书边吃饭的习惯。弄的书页上都是酱油和醋的颜色。

konvmi 发表于 2017-9-11 14:46
同猫版,纸质书既不好带,也不好收,我也是除了工具书和图片为主的书以外,都尽量找kindle版的。不过书店 ...

并且纸书也没电子墨水好看啊。纸书无法避免书是弧形的,这样,纸张总归会反光。哪怕纸张不反光,油墨也会反光。

所以文学类我一定能看kindle就看kindle了。真的是养眼。并且可以用自己最适应的字体和行距之类的,用自己阅读效率最高的格式。

反正kindle这种东西就是为了快速扫那些书啊。

洗心堂主 发表于 2017-9-11 16:14
电子书,除了坐高铁,平时还是喜欢纸质书,看了电子书觉得好会再买本纸本

你那叫收藏。我是家里的纸书都看不完。看到哪本想精读重读了,我就再下个kindle版本。实在不行没办法了才看纸书。

现在一律做减法,不玩的东西全部出掉。看到好玩的但是又不是必须要玩的东西,就直接放毒让别人买下。

我要想办法让家里的一大半东西都消失掉。我要重新开始过那种,家里除了几样真正每天玩的玩具和床和柜子之外,就徒有四壁的感觉。

总是买书 很多都没看!

江湖少年春衫薄 发表于 2017-9-11 21:06
总是买书 很多都没看!

相信我,搞个kindle,一会儿就能看好多本。

纸质书在快速切换的时候比较快的。比如读着某一张突然联想到了前面某一章的内容,但不记得是哪一章哪一页,于是快速翻到目录根据印象找到具体章节页数范围,再快速翻找出那一页。这个过程用纸质书更快,kindle翻着略烦

韦伯猫 发表于 2017-9-11 18:55
你那叫收藏。我是家里的纸书都看不完。看到哪本想精读重读了,我就再下个kindle版本。实在不行没办法了才 ...

这几个月各种住酒店,退房的时候总是发现身上最重要的东西只有一串小叶紫檀而已,其余的即便丢掉也无所谓。。

永生819 发表于 2017-9-11 23:25
这几个月各种住酒店,退房的时候总是发现身上最重要的东西只有一串小叶紫檀而已,其余的即便丢掉也无所谓 ...

我不可能。出去玩具一大箱子,多几本书不在乎

韦伯猫 发表于 2017-9-11 18:55
你那叫收藏。我是家里的纸书都看不完。看到哪本想精读重读了,我就再下个kindle版本。实在不行没办法了才 ...

我十八岁时大概有近2000本,都是上海书店淘的居多,30岁到40岁开始送和扔……电脑上和电子媒体的出现使藏书意义不大了……现在买书,纯粹满足阅读时的愉悦

Yard-O-Led 发表于 2017-9-11 23:04
纸质书在快速切换的时候比较快的。比如读着某一张突然联想到了前面某一章的内容,但不记得是哪一章哪一页, ...

所以kindle是用来看文学类的东西的,反正就是顺序阅读。

韦伯猫 发表于 2017-9-12 00:35
所以kindle是用来看文学类的东西的,反正就是顺序阅读。

好吧!不过kindle很适合写笔记做批注,纸质书经常写不下。这点所有书籍都适用哈哈

现在很少看书了。
多数时间是与人聊,聊到有疑问时,再找相应的书看看,疑问解了就可以了,至于纸持还是电子就不管了。