设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙与醍醐鸟

伪小白说说国笔之殇——英雄曾经的旗舰903 金笔

回复 支持 1 反对 0

费尔康 发表于 2017-9-5 00:32
嗦嘎 那就很明显了 那个卖家弄了一批有问题的瑕疵品在卖 我不知道你找谁买的 但是在坛子里 找对的卖家比 ...

所以,我那叫一个气啊,笔尖铱粒歪了找卖家,还说我要求太高了,我竟无语凝噎。我私信你了,你看下。

费尔康 发表于 2017-9-5 00:30
同是水 产地不同 灌装工艺不同 管理体系不同 质量标准不同 营销方式不同 最后的成本会相差甚远 不是你看 ...

哈哈哈,我在比喻的时候也隐隐感觉不恰当。

费尔康 发表于 2017-9-5 00:24
真~的~吗~149有六代呢 每代特点不同 你说的是哪一代?另外我觉得龙限量手感更好 要不?狠狠心一步到位?
...

我买东西只卖对的,现阶段不买限量版,我觉得一支笔的好写主要在笔尖其次是配重,也许我手头松点我也会买限量版的,限量版水太深了

费尔康 发表于 2017-9-5 01:31
还好 比100的水浅多了哈哈哈哈

哈哈哈,以后再说啦

21K写过金银版本的  黑金版笔尖更软弹。至于沙沙声,个人所喜。写乐你都不上笔王就轻易否定绝对是不明智的。好歹上一个长刀吧?

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-5 00:35
所以,我那叫一个气啊,笔尖铱粒歪了找卖家,还说我要求太高了,我竟无语凝噎。我私信你了,你看下。

也给我私信吧。

铱粒歪的那个,明显是质量问题。其他的两个应该是没调整好。英雄900铱粒比较大,打磨不够精致,写出的字迹粗(超过M,接近B),如果喜欢字迹细的(F以下),不建议用它。推荐英雄2014。

xhuayu 发表于 2017-9-5 09:00
铱粒歪的那个,明显是质量问题。其他的两个应该是没调整好。英雄900铱粒比较大,打磨不够精致,写出的字迹 ...

跟字迹没啥关系,粗点细点也无伤大雅的,主要是书写的手感比现产100还不如,这就是大问题了。

待业游民 发表于 2017-9-5 08:42
21K写过金银版本的  黑金版笔尖更软弹。至于沙沙声,个人所喜。写乐你都不上笔王就轻易否定绝对是不明智的 ...

额,是无业游民前辈吗??!!不知道你说的金银版是不是就是双色尖的意思,之前买的是双色的,金多银少的那种,笔王个人觉得所谓的特殊打磨不值这么多钱(不知有没有记错),再加点钱就可以上龙149了,肯定是龙好啊,现在对小日本的笔没啥好感了,吃亏吃多了,现在怕了。

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-5 11:32
额,是无业游民前辈吗??!!不知道你说的金银版是不是就是双色尖的意思,之前买的是双色的,金多 ...

额。。。。居然还有人记得我以前的号无业游民。。。。朋友也是新注册的号吧

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-5 11:32
额,是无业游民前辈吗??!!不知道你说的金银版是不是就是双色尖的意思,之前买的是双色的,金多 ...

就拿最普通的单色21K 黑金版 书写感觉也还是不错的,对于现产的龙笔猫版多次抨击是有一定道理的,老龙写的不多没发言权

待业游民 发表于 2017-9-5 11:42
额。。。。居然还有人记得我以前的号无业游民。。。。朋友也是新注册的号吧

这是注册的第三个号,前几个密码丢了。我个人因为之前的那个21K,已经彻底失望了,那个沙沙声简直无语了,当然这是个人喜好,额,我看到的很多都是吐槽现产的鸟笔尖品控差,买笔要看人品,但是很少看到说龙的笔尖品控差的??难道我看错了???猫貌似更喜欢鸟一点。

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-4 18:10
你还加油,心都死了还加油,直接去买149或者鸟800、1000了,看来还是老鸟说的对,要买就买最好的

嗯嗯,2000+只是起点,还是一句话,多刷笔

l0ve 发表于 2017-9-5 12:33
嗯嗯,2000+只是起点,还是一句话,多刷笔

,玩笔就是一条道,除非解读否则容易走到黑

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-5 12:01
这是注册的第三个号,前几个密码丢了。我个人因为之前的那个21K,已经彻底失望了,那个沙沙声简直无 ...

现在的龙品控是不差 一致性很好呀 可没说是一致好写还是一致平庸吧?

待业游民 发表于 2017-9-5 12:56
现在的龙品控是不差 一致性很好呀 可没说是一致好写还是一致平庸吧?

额,我之前看到过一个笔友说龙的笔尖好像各个角度都能出水,然后就是硬滑,别的也记不清了,反正就定位龙、鸟,其实也喜欢犀飞利的嵌入尖,怎奈最喜欢的PFM价格实在太高,遗产又难以收到nos的,而且加价严重,之前买过一款实金的貌似直译成中文叫做自由线吧,笔环是实金的,卖家开价比坛资深前辈估价还要再高400左右,赚取利润近700,且笔本身不是很好,遂放弃还是龙、鸟实在。本人性价比党。