设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手深夜跪拜求达人推荐一套装备练字!

今天早上才注册的号,因为是今天早上baidu到的贵坛网址……
看了这里不少帖子,终于发现一手好字的重要性!
遂决定练好我的烂字(理科生中字烂的那种)!
很惭愧我是用中性笔长大的……所以一切从零开始,现在想购置一套装备,工欲善其事必先利其器嘛~~
1.笔:钢笔,喜欢简洁而硬朗线条,不喜欢鸟笔(早上学的词汇)外形的那种人;崇尚严谨的工业设计;太贵买不起(学生),200左右吧;书写习惯还没养成所以基本对其他不作要求。暂时看好LAMY的笔,请问还有什么符合我要求的推荐下~~

2.墨水:简单,对得起我的笔就行,也不要太贵,不知卡水的质量如何?

3.字帖:希望让自己的字好看

以上三者希望可以支付宝或者其他网上交易完成,谢谢各位达人指导
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
钢笔:英雄200
墨水:派克标准纯黑
字贴:颜体多宝塔
钢笔随便调个国产的金笔都不错了,手感的话。墨水试试博士,便宜好用,一笔出水没问题。字帖不要选似马彦的,他会教话你。
字帖最好你自己去选,看字选帖。
推荐田英章和卢中南的,二人都以欧体见长。

笔:我现在用英雄616练字;
墨水:派克标准纯黑。
轻微中毒,鉴定完毕。
昨晚点发帖后就上不了笔谈了……没想到已经发出来了
看来还是2k比较合意,就是贵了
先用200吧
字帖个人觉得欧体 九成宫更合适些,颜体用钢笔真的不好写,毛笔练字可以首选
练字616足矣
多宝塔不错的
笔:lamy safari, 英雄200,派克卓尔,水人隽雅,西华
帖:灵飞经 OR 顾仲安
墨:DUX404