设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

召唤神龙

集齐八朵小花,准备召唤一条小神龙

ps. 都是杂七杂八入门级别的小花,大神轻拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
多上点图,起码秀秀白花图撒

这八只小花见证了我是怎么在笔坛诸位的“诱惑”下一步步坠入“深渊”的

还记得2015年赫尔辛基“寒冷”的春天,无意中瞅见了这支蓝色性感的小白花,当然,在那个时候我还是笔盲,只听说过万宝龙的笔很有逼格,正好又是一个很大的折扣,就拿下了她

说实话,在那个时候只知道两件事情,第一,这是一支钢笔;第二,这是万宝龙。

回来后,在官网上查了老半天不知道这是啥款,国内价格几何,只感觉大概很高端,不太舍得用,再加上平时工作很少写字,反正也字丑,就一支扔着吃灰到现在.............

现在有一点点懂笔了,看了大神这么多豪笔,也知道她只是一支普通的、价格略贵的笔而已。不过,既然是第一次...哦...不,是第一支给了她,那就索性不用了,留着吧,反正放不坏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

时间转眼到了2016,我对于笔的认识依然停留在“万宝龙是钢笔界最牛逼”的SHZY初级阶段。

和同事一起去德国出差,在美丽的德国小镇雷根斯堡,在一家百年家族珠宝店内(后来查了,是一家老牌的历峰代理商,都做哪些品牌大家都懂的),邂逅了一位美丽性感的德国小妹,这位我们情切的称呼为“小V”的德国美女,给出了让我们所有人都感觉充满诱惑的折扣,通过几轮软泡硬模(又一次秒懂?...),折扣率是越来越让人受不了。不同于我那几位“没有节气”的土豪同胞,我一开始是坚决抵制住了小V同志的糖衣炮弹,只准备了给LP大人的一个小惊喜。但在几次猛烈的德国大炮的轰击下,特别是小V同志给我打开了一个小小的大盒子后,我还是丢了点点节操

在这个时候,我只知道:第一,这是一支万宝龙;第二,这是一支贵的要死的水笔(现在知道叫签字笔,很长时间我不知道这和圆珠笔有啥区别);第三,只是一支”限量“的豪笔。

各位,见笑见笑了

本帖子中包含更多资源

x

见笑见笑,只是穷折腾

八支召唤不出来,多了

直播?

在德期间,有一次在宾馆对面发现有一家小小的中古店,又在这家小小中古店中一个小小的柜台里看见安静的躺着几支笔,当时还是笔盲状态,只认识两支小白花,其他的都不认识,现在回想起来应该是百利金和犀飞利,不过是啥型号就不懂了。只是德国大妈店员问问了两支小白花的情况,她也不懂,是代买的,一起在电脑上查excel里的记录,知道了这俩是Le Grand,根据后来的经历貌似他们都不叫146,149这种数字名字,不过德文中数字实在坑人,还是名字好记。

因为店就在对面,没急着下手,回房间想用电脑查查资料,接着,不幸的事情就发生了...万能的谷哥把我带来了笔坛......

不过毕竟还有其他事情,就是发觉原来146的资料这么复杂,存了一些照片,抽了一个工作日的下午再次去了这家中古店,依然是浓妆艳抹的德国大妈在坐镇,大妈还是很热心的,因为上次有约定,所以这次已经备好了墨水给试写。一支标有W-Germany、塑料上墨杆、蓝色观墨窗口的146有漏墨,另一支标有Germany、金属上墨杆、灰色观墨窗口的146挺不错,但这两支笔都有一个共同点,笔咀都是歪的,而且从歪的角度来看原来的主人应该都是左撇子,但写字感觉没啥影响,下水流畅,书写顺滑。 目标选中后一支后接下来就是谈谈价格了,很遗憾......价格没能谈拢,但是对于万宝龙钢笔的书写感受有了第一次真正的感性认识,也就是从这个时候,对Le Grand长了草。

事情有时候就是这么巧,在机场等待航班的时候,适逢圣诞,没想到啊没想到,在机场的万宝龙专柜,又丢了一次节操。至于为啥没入146,因为146没折扣啊......为啥入了144?因为折扣率最大啊,哈哈哈~~~就这点出息

这次我个人有个体会,去机场不要太早,万一太早了,就老老实实买杯咖啡玩玩手机,不要到处闲逛......

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,今天就直播到这里了,先挖个坑,后面的慢慢填,大不了太监呗,哈

非常好的玩儿笔经历,尤其是身陷万恶的笔坛,那就是美梦开始的败家历程,

等待后续,

不是7个召唤吗?

七个组不成一个M

神龙来了吗?

那只144真漂亮啊,看来早点去机场是有好处哒

更新更新,不要太监哦

今天更一支,嘿嘿......

话说回来后我就抽了个空直奔一家万宝龙专柜准备入点墨水,顺便也打算在店里逛逛,试试看不同的笔尖,顺便想试试看149。不过这家专柜里是146试写,那也不错,把ef到m都比较了一下,顺便和专柜MM聊聊笔,谈到144时,当时MM来了一句大班没有144,现在还能想象当时我的一脸懵逼......额......德国买了万宝尤???立马回家上笔坛查,松了口气,144还是存在的,尽管资料不多,当然,我也不信这会是万宝尤。既然笔没啥问题,就继续查查小白花的资料呗,这下完了,跳出了个“刀锋打磨”......反正是各种吹,又被吹得心痒痒,看到坛内正好有出一支老龙,就入了。

其实当初入这支老龙主要是两个目的,第一,体验一把啥是“刀锋打磨”,现产龙上是体验不到的;第二个目的是搞个“配套工程”,对我这种喜欢在中古店里淘宝的人来说,德国就像个米缸,当我们的先辈们还在与天奋斗其乐无穷的时候,西德人民已经开着小车,带着单反,吹着小曲去郊游了。这也导致在德国的中古店里很容易找到很多好品相好价格的机械工业品。在下眼拙,淘了款老蔡司的contaflex,当时接待的德国小鲜肉很认真的帮我翻了一本厚厚的产品手册,找到了这款1956年出产的相机信息。其实在那个时候我打算给这台老德相机配个老德手表做搭档,可惜德国人做的手表实在是......还是算了。既然回来后看到这个机会,那就为她选支来自于故乡的钢笔做搭档也是不错的。

当时入这款相机时和德国小鲜肉也磨了一会儿,送了两卷胶卷,屁颠屁颠拍了一圈,啥都没冲出来,光圈调节有点问题,话说德国超市基本都能冲印照片很方便,回来后显摆了一回,有位业内朋友给我推荐了一位大师看看能否调好,大师的收费我懂,何况还是这种老货,估计老蔡家都没啥余粮了,还是算了。

回到这款老龙321,所谓“刀锋打磨”着实不错,至于有多好,我说不上,字丑,没办法。下笔倒是很软,软到总怕写断,像我这种粗人,还是把这对祖宗供着吧,呵呵~~~

本帖子中包含更多资源

x

为何我的更新没了?

召唤神龙要天时人和地利