请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】为什么我的万宝龙146晚上会漏墨?

真的是要疯掉了,刚开始还以为是放在包里面甩来甩去漏墨,后来放办公室一个晚上,到了第二天的时候看到握笔那里还是有墨,用纸擦一下就没有了,仔细检查过了,不是有裂纹这些,因为早上擦掉以后,一整天都不会有漏。但是过了一个晚上后第二天早上打开,握笔那里又有墨水了,有人遇到过这种情况吗?难道是晚上气压低,里面的墨水自己流出了了?真的搞不懂啊
笔帽里面擦过了吗?应该是墨水蒸汽液化在笔帽内侧,然后顺着流出来了。你们那气候如何?早晚温差大不大?

上墨太多吗

haliluya_2007 发表于 2017-8-19 12:40
笔帽里面擦过了吗?应该是墨水蒸汽液化在笔帽内侧,然后顺着流出来了。你们那气候如何?早晚温差大不大?

每天早上扭开后都要擦笔帽,我现在在越南这边出差,早晚温差是挺大的,白天太阳很大,晚上很凉快,不过一直都在室内有空调呀

应该不会吧,上墨和以前的一样。不过我是到了这边买的墨水,不知道是不是墨水的问题?

lzhjinny 发表于 2017-8-19 15:23
每天早上扭开后都要擦笔帽,我现在在越南这边出差,早晚温差是挺大的,白天太阳很大,晚上很凉快,不过一 ...

空调开的多少度?

一般25度这样

笔放在桌上正好被空调吹到?换个位置试试?比如枕头边呢?

就是墨水蒸发。白天经常用,墨水蒸发出去了,晚上不用都堵在笔帽里了。说明笔帽密封好。

ltzy003 发表于 2017-8-21 19:57
就是墨水蒸发。白天经常用,墨水蒸发出去了,晚上不用都堵在笔帽里了。说明笔帽密封好。

蒸发也不会有那么明显到感觉漏墨吧

这要多大量的蒸发啊

理想主义者 发表于 2017-8-21 21:22
蒸发也不会有那么明显到感觉漏墨吧

会的,大明尖很明显。

费尔康 发表于 2017-8-23 08:22
晚上梦游 爬起来抓着笔摇摇摇~~然后回去继续睡觉

对,晚上时不时的起床来写上几个字,漏墨问题会有很好的改善呢

天咯。建国后的146成精了!!

昨晚心血来潮拧开146看了一下。。。大明尖上盛满了水汽。。。莫名好奇要是现在笔里残留的是墨水。。。是不是一笔尖的墨水了。。。。

haliluya_2007 发表于 2017-8-19 16:41
笔放在桌上正好被空调吹到?换个位置试试?比如枕头边呢?

不会啊,我办公室放抽屉里面,第二天早上打开还是这样,真的是气压的问题?

仅针对楼上蒸出来说法说两句
常规墨水是胶体吧?其他种类墨水是颜料溶解?不是太懂,但是如果说蒸发的原因的话,先蒸发出来的肯定是相对较轻的水,盐因为与水差太大是蒸不出来的,所以如果是蒸发原因,漏出来的应该是无色的水,不会是有颜色的墨。
我觉得蒸发原因应该可以排除,到底为啥我可不知道

昨天下班前试着把笔帽拧开,放了一个晚上,今天早上上班后看没有漏墨,难道真的是笔帽密封太好了导致笔尖气压低而被挤墨水出来了?