设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 李清泉

手里的存货长虹202**情结

李清泉 发表于 2017-9-3 17:51
英雄永生金星和其公司下属品牌是一线品牌,长虹和其他地方性品牌属于二线品牌,二线品牌一些质量还不错的, ...

赞同!反正我是感觉不出长虹、白翎、黑龙江等地方品牌的质量差到哪里,照样有各自的喜欢人群,写感各有特色。各省地市很多都有自己的钢笔厂,天津长虹、丹东白翎、广州青年等,拼杀出来的,能留在人们记忆中的,都各有骄傲。

中了笔毒的虫 发表于 2017-8-22 22:56
我的202,顶珠的黑漆剥落后,看见是金属银白色的。你用过长虹800吗,我感觉很有特色,糯糯的,黏在纸上, ...

长虹800价格都快赶上现产100的价格了,看样子必须是糯糯的

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-4 23:27
长虹800价格都快赶上现产100的价格了,看样子必须是糯糯的

长虹800在两百块左右,和现产100一起摆在我面前的话,任选其一的话,我选长虹800。
长虹800的笔尖触纸,我就是感觉比现产100的更舒服。100我只用过一支,一管没写完就再不碰了,没感觉出什么特色,结构复杂难清洗,还得配上个专拆才能分解开,难伺候。

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-4 23:39
长虹800在两百块左右,和现产100一起摆在我面前的话,任选其一的话,我选长虹800。
长虹800的笔尖触纸, ...

额,这样啊,长虹800不知道手感如何,100就是滑,糯,下次有机会入手看看,之前用过金星103,也是12K的,但是不糯,下次试试长虹800

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-4 23:55
额,这样啊,长虹800不知道手感如何,100就是滑,糯,下次有机会入手看看,之前用过金星103,也是12K的, ...

800的大小重量和100、101差不多,写感还是值得滴,尤其是那款淡绿杆半钢,赏心悦目,200元左右还是可以用用。
金星103也有四色多支,可还是最爱一杆84年的金星710,铱粒贼大,写起来真有书写快感,顺滑、糯纸,却又阻尼适中。另有金星801,上海金星产,糯滑更甚,写起来也很爽。

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-5 23:03
800的大小重量和100、101差不多,写感还是值得滴,尤其是那款淡绿杆半钢,赏心悦目,200元左右还是可以用 ...

呵呵,看来兄对老笔很有好感啊

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-6 08:23

经历过那段,身边识字的人都必有一支钢笔的岁月,再对比现在,实有伯牙子期之憾。
手头上的国笔,老笔中最早有六十年代的上海金星801,细观用料做工,到现在仍日用无碍。可到了九十年代后期开始的近现产,不是塑料件薄脆了许多,就是明晃晃的土豪金属杆,做工上明显看出差距(如 :笔帽内靠塑封卡住笔握,很快就磨损后盖不严了)。楼下有卖现产的616,12年和15年的,看笔尖,那个歪瓜劣枣的,包装还说是上海英雄产,8块一支。
你说,我自己看了比较后,对老笔怎不中意。

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-6 22:52
经历过那段,身边识字的人都必有一支钢笔的岁月,再对比现在,实有伯牙子期之憾。
手头上的国笔,老笔中 ...

其实你怀念的是你的青葱岁月,从你的描述中不免感觉到丝丝凉意,时代在变化,一切都在变化。。。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

喜欢国笔

喜欢国笔的感觉

确实不错

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-6 22:52
手头上的国笔,老笔中 ...

近产的正品616应该很好的

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-6 08:23

,国笔相对便宜,不像那个豆腐,动辄上千

李清泉 发表于 2017-9-30 07:01
近产的正品616应该很好的

我楼下有卖616,12年和15年的,那个尖,歪瓜裂枣的,都没敢收。
手头的那两杆大号老616,都30年了。其中,红杆那支,钢帽、铜顶珠笔夹,笔尖磨出了45度的书写面,写感不输于另外几支金笔,阻尼合适,易出笔锋,楷书练习贼爽,现在爱不释手。

感觉这钢笔真不错