设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新近在某大超市购买一款98年英雄100,无盒证,半钢,笔夹金色,笔尾银色不知真假

就算是真的也是鸡尾无疑。

peacocking 发表于 2017-8-17 18:30
把吸铁石杂碎,看碎渣粘在笔尖么

如果渣不粘笔尖,那就一定是正品尖么?

别叫醒我 发表于 2017-8-18 13:16
这东西还有什么鸡尾价值吗,哪有那么多金尖给你鸡尾,忽悠人用不锈钢就够了,典型杞人忧天。

呵呵,是否有鸡尾价值、牛吃波菜各有所爱。你觉得没有鸡尾价值不见得别人就一定认同。凡是整笔各部件之间不是出厂时的特征就可以称为鸡尾,楼主虽然没有上图片但文字描述得很清楚了“笔夹金色,笔尾银色”这难道还不是鸡尾么?金夹英雄100其尾珠绝对是黄色的,没事多看看老帖和图片,我想像不出你2016年就注册的在线也110+小时是怎么混的?你这是典型的不学无术、误人害已啊。

861218 发表于 2017-8-20 19:28
有可能是顾客试笔后,营业员收拾时张冠李戴了。不过100假货本来就多,需要严格鉴别的话,最好把笔寄回厂看 ...

如果此笔是正品(未见笔尖图片,也只能这么猜了)那你说的情况是很有可能的。如果楼主的此笔恰好是你说的这种情况,那称它为鸡尾也没有不对之处。