设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林夕为梦

有没有质量好,定位高端,能与日系德系比肩的国笔?

当年我是学生时,用的家人给的英雄,老是干尖,留下最深的印象就是甩甩甩甩同学一身墨。工作几年又想起来玩笔,买的老国笔也没一个能用住的。

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-26 22:20
怎么会呢,本人手头上的多支老国笔而言,大多数都很好用啊,久到60年代-80年代,还是一样皮实耐操,上了 ...

一方面我在实体店买的一个金笔可能是当年挑剩的。另一方面,我在网上买的梯田赛老永生,下水貌似问题不大可是摔了一次就把笔帽配件摔碎了,没法修。再加上老国产少有活塞,慢慢就不愿意玩国产了。

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-30 21:07
玩国笔?还活塞上墨?就本人对国笔的认识而言,具有玩赏性的,得找那些五十、六十年代的金星、友联、关勒 ...

感觉要搞到好的老国笔购买的时间和金钱成本都不低呀。同样价格,可以很方便地找到很多犀飞利派克之类,特别是犀飞利那么多有趣的上水方式。