设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林夕为梦

有没有质量好,定位高端,能与日系德系比肩的国笔?

英雄800一直很好,质量稳定可惜是复刻派克45钢笔。

林夕为梦 发表于 2017-8-14 18:34
谢谢评论。
应该国笔里有书写流畅,不爆杆的金笔吧。。。

用的永生101,觉得还不错

说一句...国笔的明尖暗尖总成都还好,但有些配的杆子(以及一部分笔握)实在不敢恭维

九命雨猫 发表于 2017-9-10 19:10
用过一个 过了几年笔帽塑料变形 打开时会刮擦笔尖

我用了几年了 到时没出现 应该是赛璐璐收缩了吧。。。要么厂里没放置 要么就是受热了

当年我是学生时,用的家人给的英雄,老是干尖,留下最深的印象就是甩甩甩甩同学一身墨。工作几年又想起来玩笔,买的老国笔也没一个能用住的。

我觉得英雄200非常不错,各项都很稳定。

peacocking 发表于 2017-8-14 18:31
用了一堆国笔的告诉你,飞白、断墨很严重,好的还得看人品,另贵冠应该还可以

我用的老英雄110就很好用啊,哪里有断墨飞白呢?而且放置一个月,轻松一笔出水。

费尔康 发表于 2017-8-16 09:29
我有过一个1001 放着没两年 笔帽变形了 擦刮笔尖……

还有见一朋友买英雄3000 放了一年 镀金件锈蚀了 ...

派克61:嗯?
man100;额

xm8k36d 发表于 2017-9-17 20:45
当年我是学生时,用的家人给的英雄,老是干尖,留下最深的印象就是甩甩甩甩同学一身墨。工作几年又想起来玩 ...

怎么会呢,本人手头上的多支老国笔而言,大多数都很好用啊,久到60年代-80年代,还是一样皮实耐操,上了北碳正作日用。建议找对好卖家,老品牌经典型号。新品牌那些金灿灿的样子货就免了。

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-26 22:20
怎么会呢,本人手头上的多支老国笔而言,大多数都很好用啊,久到60年代-80年代,还是一样皮实耐操,上了 ...

一方面我在实体店买的一个金笔可能是当年挑剩的。另一方面,我在网上买的梯田赛老永生,下水貌似问题不大可是摔了一次就把笔帽配件摔碎了,没法修。再加上老国产少有活塞,慢慢就不愿意玩国产了。

xm8k36d 发表于 2017-9-30 09:48
一方面我在实体店买的一个金笔可能是当年挑剩的。另一方面,我在网上买的梯田赛老永生,下水貌似问题不大 ...

玩国笔?还活塞上墨?就本人对国笔的认识而言,具有玩赏性的,得找那些五十、六十年代的金星、友联、关勒铭等老笔了,拉杆、赛璐珞。不过,品相好的难得。
本人就只是追求舒适的写感,体会昔日国笔盛况时的各个品牌特点。就这而言,老616和白翎610、关勒铭、金星等名牌的老笔可以满足我的需求。建议可以一试当年那几款获奖的款式,如永生、金星、白翎、长虹等。

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-30 21:07
玩国笔?还活塞上墨?就本人对国笔的认识而言,具有玩赏性的,得找那些五十、六十年代的金星、友联、关勒 ...

感觉要搞到好的老国笔购买的时间和金钱成本都不低呀。同样价格,可以很方便地找到很多犀飞利派克之类,特别是犀飞利那么多有趣的上水方式。

xm8k36d 发表于 2017-10-1 13:32
感觉要搞到好的老国笔购买的时间和金钱成本都不低呀。同样价格,可以很方便地找到很多犀飞利派克之类,特 ...

这倒也是。没玩过洋笔,对龙鸟派犀水不了解。
对洋笔的些微认识,都是从帖子上得来的。
很早就知道,越复杂精密的玩意儿, 就越容易出故障。对本人这种实用至上者而言,就图省心,挤压上墨最实用。

xhuayu 发表于 2017-8-15 09:41
兄弟说的真是太好了。所谓国产笔没有能与日系德系比肩的根本就是伪命题。价位,价位,价位。要比也得相同 ...

比如和78g一样好使的同价位国笔求推荐

shiners 发表于 2017-10-3 14:35
比如和78g一样好使的同价位国笔求推荐

这个价位实在没什么好推荐的。买一打616,挨个试一遍,应该有惊喜。

恩,很有道理。