请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国笔的材质啥时候能改善

这才用了几天,笔握就裂了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
五十年代赶超派克,就是笔杆材质不过关,至今快七十年了,材质还没提高?

换吧,100的配件多

没裂过,假货除外。
回复 支持 0 反对 1

一分钱一分货,干嘛一定要拿100跟51比呢,就不能拿英雄2003跟派克世纪比吗。100现在全新的也只要两百,而一个二手的51,成色稍好的也要过千,这么比下去,我们的工人岂不是太不值钱了吗。

你这支笔是什么型号,看金属环不是英雄100,这金属环更像派克啊

201627 发表于 2017-8-2 18:20
一分钱一分货,干嘛一定要拿100跟51比呢,就不能拿英雄2003跟派克世纪比吗。100现在全新的也只要两百,而一 ...

二手的51,成色稍好的也要过千?
没这么贵吧,一般钢帽版的51,近新成色也就6百多左右吧,一般5百多就能买到成色是不错的钢帽款了。
近千价位的都是包金帽或银帽款的了。

iceviolet 发表于 2017-8-2 19:07
你这支笔是什么型号,看金属环不是英雄100,这金属环更像派克啊

永生613复刻

九命雨猫 发表于 2017-8-2 19:26
18K的英雄没几个人买 都攒钱去买3K+的老100了 然后骂国笔差

说的有道理。

201627 发表于 2017-8-2 18:20
一分钱一分货,干嘛一定要拿100跟51比呢,就不能拿英雄2003跟派克世纪比吗。100现在全新的也只要两百,而一 ...

个人觉得英雄2003不错。

百舸争流 发表于 2017-8-2 14:04
五十年代赶超派克,就是笔杆材质不过关,至今快七十年了,材质还没提高?

中国材料学在民用,或者说连轻武器领域都一般,95式配的子弹壳子成了笑话。另外我见过笔帽裂的白龟也不特别少,45,61收缩的也不少。国产钢笔除了黑色红色都容易裂。

qw007 发表于 2017-8-2 23:15
二手的51,成色稍好的也要过千?
没这么贵吧,一般钢帽版的51,近新成色也就6百多左右吧,一般5百多就能 ...

我一年前买过一个51,成色不错,也是包金帽的,当时700,卖家说没有仔细查过年代什么的,所以便宜卖。他家其他的51/61,成色好的几乎都是八九百上千。其他淘宝上的51,好的也是很贵。不过论坛里出的51有时价格很诱人啊

九命雨猫 发表于 2017-8-3 17:50
初版白龟都裂 后来鸟家全部召回 修改了配方后才再卖出来

45 61 已经是四五十年前的材料配方了 都过了3 ...

首版那个梗已经妇孺皆知,说的是杆子裂!。我看到的是胖头兰花,金属顶,最近贴吧连着贱卖了3个杆帽,帽子里裂!。兰花胖头打磨大小铱粒,三角形配合方形,铱粒小且脚丫子打磨水平。我买一个400白龟,能买10个12K永生618,8个改版14K100。最后,英雄复刻特殊色,配方不变继续裂,能做好黑红色,这个价格够意思了。

百舸争流 发表于 2017-8-2 14:04

就比如中国现在的轻武器,战士大比武的时候,外国人都不敢用,军用领域尚且如此。

613就这样,据说湖蓝中奖率10分之一

Alpha97 发表于 2017-8-3 22:12
613就这样,据说湖蓝中奖率10分之一

买了土黄\透明\湖蓝各一只,中奖率10分之10