设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同生杜维

低成本玩笔奥义:盘点一波可怕性价比的钢笔

FH_Tomoe 发表于 2017-8-10 19:08
准高中党表示很多地方与lz有共鸣 起到一定参考价值 感谢otz lz讲得挺好 若是能有人在这之中看见自己的喜欢 ...

哇难得上坛子来看下,居然刚好有评论,喜滋滋

FH_Tomoe 发表于 2017-8-10 19:08
准高中党表示很多地方与lz有共鸣 起到一定参考价值 感谢otz lz讲得挺好 若是能有人在这之中看见自己的喜欢 ...

解释一下,78G价格已经接近88G了,换我绝对会加点钱买88G的。PPQ相比616爆杆方面我觉得已经算好了,而且价格的低和写感的好反差太强烈。。。不过我买这玩意纯粹是用来搭配鲶鱼抗晕染用来对付渣纸的,我们这边用墨绿色的一种再生纸。。。丧起来中性笔有时都会洇,只能出此下策。由于经济原因,楼主的笔经常都是买一支出一支,墨也是买分装或者问人借的多,所以可能说得不一定准确(说起来我玩钢笔五年了好像还没用过14K以上的金笔)。考虑到很多人入门的时候不看量只看价,所以其实鲶鱼和极黑虽然性能好但是新手买的不多也没那么大的用墨量,30ml的墨水足矣,其中就百乐和白金做得好一点,性能都还差不多,洇水的问题我没仔细留意。。。我是刚入门的时候用的那水,用完就再没买过了,但当时感觉还行吧(我不知道啊忘得差不多了QAQ)。没放图确实是我的锅了,确实不该懒的,现在看着很不清晰明了。最后要说的一点就是关于你说书写量的问题,三年前我也是你这么想的。但只要你上的不是一些比较差的学校,当你上了高一,你很快就会发现压力和初三差不多了。后面还有高二高三加强翻倍版,一周一本草稿本不是梦(手动滑稽)

时隔多日追评一款彩墨,楼主新入的写乐马戏团系列,简单的说就是极黑青墨的彩色版,颜色都很正很艳,基本无色差,耐光性和防水性一流,干速比大多数墨水要快,但是部分颜色会洇纸。暂时我找到唯一一款适合日用的彩墨,红蓝都已经被我日用了

其实基本也不洇,楼主测试用纸条件比较极端。。。

施耐德从低端我一直买到BASE了(xx实验室入手),406s是最另类的一支,细到怀疑它到底是不是德产啊!塑料味重到没法玩啊!笔尾那个b,天哪,太low了,真心的算了,拿来平时记录用倒是也还行,反正便宜不怕坏(但是这个价位我咋不选择PPQ呢,我也有啊。)。

一群自以为是大佬的人能耐没见多少,口气臭到要命,一副众人皆醉我独醒的模样,几年没来笔坛已经是这样的风气了。那些大佬们刚入笔时难道都龙鸟起步,没在低端钢笔里挑挑拣拣?中国钢笔论坛不如改为中国金笔论坛,可笑
回复 支持 0 反对 1

楼主,还请提高自己的知识水平;买一堆这样的笔还要夸夸其谈经验,还能不脸红、理直气壮,不是犟就是傻。
回复 支持 1 反对 0

如果是刚接触钢笔的我,我会对这帖子有点兴趣,因为在当时的我看来连200多的限定色safari都已是非常奢侈,钢笔的价值最多那么点钱,再多就是不值;后来正式74入坑,多看多学后,对我来说,钢笔已经不再只是写写字的笔,它还是艺术品、奢侈品,赋予了历史文化的工艺品。看看手里上千的笔,你以为你买的还只是写字的钢笔?要像菜市场买菜一样论斤对比?因钢笔爱好而在论坛相聚,我们聚在这里是为了分享学习有趣优秀的笔,不是为了钱而强求性价比,你可以分享低档钢笔每一款的优缺点,向和你同一阶段的人提供选择参考帮助,但拜托别再强调或只追求性价比,不然你不属于这里,因为你这种做法是在强行摧毁这里并搭建你想要的世界。我同学知道我为一支笔花了几千,她只觉得我是一个傻逼,而你的言论和我同学当初说我傻逼没区别,核心不过是在反应一支笔不值那么多。愤愤不平觉得大佬们欺负低档笔友的,我低档笔友表示不服。不喜欢这里的价值观就去贴吧,别打旗号想把这里变成第二个贴吧。