请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同生杜维

低成本玩笔奥义:盘点一波可怕性价比的钢笔

总之嘛,第一次写帖子可能真的不适合各位的口味,写的也是自己用钱堆出来的一点看法。以后还是会好好想一下自己的问题。无论是褒是贬,都感谢各位的捧场和意见,以上。
回复 支持 1 反对 0

再总结一下吧。这贴子的本意是写给那些又想用钢笔又没什么钱的学生党看的,是希望能够让更多人少花钱买到好用的钢笔。在经济非常不宽裕只有一两百预算的情况下我建议买一支PPQ300和一支88G配百乐ink30会是很不错的选择(这个价位的多数只是玩一玩体验一下,有两支写感还不错的足够用了,墨水也没必要买太多不然用不完)。预算有500的我建议把88G换成0501配鲶鱼抗晕染(因为肯花这么多的大概都是比较喜欢钢笔书写的了,大量使用的学生党就必须要考虑到渣纸上泅墨严重的问题,最好别用ink30这类的墨水),还能剩下一点。1000的就3776世纪,0501,可以考虑极黑(这个层次就不推荐PPQ和鲶鱼了,毕竟有这个钱的人没几个是需要长期在渣纸上写字的)

这么长的帖子怕是没几个真的看完的,不过还是希望能有点用处吧。。。

楼主辛苦,虽然写得有些地方不是十分妥当,但是精神可嘉,写了这么多,也是为了学生党们,价值观是个人的,但笔的知识是客观的,支持

楼主写的挺好的,支持。

再补充一点。。。没有指引的情况下,普通学生们就算是忽然对钢笔有了兴趣。可能也只会随便在文具店买根晨光英雄什么之类的,或者上某 宝一搜看到的全是前排的永生695之类的笔。用起来也感觉大多一般,完全体验不了好钢笔的书写乐趣。我自己写这帖子的契机就是有次我跟朋友安利过之后看到朋友兴趣大起,结果一周后朋友带回来一支水妖,霎时间觉得写个贴子介绍下便宜又好用的笔还是有点意义的。不过意义更多在校园身边吧。。。在笔坛的氛围里似乎并不合适

应该是洇吧?我看都写成泅

我说说我用钢笔的体会,使用一个物件,用久了我会对这个物件有感情。如果在使用物件的时间里这个物件能夠经得起时间的考验,说明这个物件的设计合理,成熟,品质优良!只有得时间考验的东东,才称得起经典。钢笔也是如此!

同生杜维 发表于 2017-7-31 23:15
再补充一点。。。没有指引的情况下,普通学生们就算是忽然对钢笔有了兴趣。可能也只会随便在文具店买根晨光 ...

怎么说呢!楼主,其实你这个帖子,主观来看不错的,但是,论坛和贴吧不一样,论坛里头的人大部分都是工作了的人,有一定的经济实力,他们都用金笔了,贴吧里则很有一部分是学生,经济实力较弱,所以会有一部分折腾低端的铱金笔,我自从大一入坑以来,现在淘汰了全部铱金笔,都是14K金笔,通过自己的了解和学习老贴,已经有了自己的喜好,在往自己的喜欢的方向走。论坛里大部分人都有自己的爱好,以及喜爱的玩笔,用笔方向,所以你这个帖子在论坛里就不那么适用了

畢竟是透過自身體驗的心得,還是值得讚許,至少能在一堆便宜筆中分辨好壞,表示日後還有進步的潛質,比起一堆台灣小朋友,整天只會用大陸筆,還當成寶,著實有品味多了。

原来什么人“应该“怎么玩一样东西,也不由那个人决定,而是要大佬鉴别指导的...领教了

橙儿 发表于 2017-8-1 07:19
好奇能当宝的大陆笔,求科普

同问,你说会不会是白金?我听说白金在台湾挺受欢迎,加上白金好像在国内的经营权在英雄手里

同生杜维 发表于 2017-7-31 20:04
这次是真的没了。本以为第一次发帖不会有什么人看,已经有了完全没人看的心理准备。结果却惹来这么多批评, ...

早早写完就该一楼全部发出来,这种发来发去的,让人看着着实生厌

楼主辛苦了,支持一下。

橙国公 发表于 2017-8-1 09:12
早早写完就该一楼全部发出来,这种发来发去的,让人看着着实生厌

第一次发帖怕某些地方措辞不合适被整段删掉,而且密密麻麻地我自己也看着很不舒服,所以分开了

benchi44mark 发表于 2017-8-1 03:39
原来什么人“应该“怎么玩一样东西,也不由那个人决定,而是要大佬鉴别指导的...领教了

兄台此言差矣,想在文具店随便买一支钢笔当然没问题。但是这种钢笔飞白断墨或者漏墨都是经常的事,写起来很不舒服,所以我推荐一下罢了

你好我是帅比 发表于 2017-8-1 08:47
谁告诉你1000+以上的笔就一定软和不稳定了??去贴吧吧

可能我用的笔比较少吧,百乐刚好也是出名软的,所以有这样的结论。不过说实话阁下这种“过千的笔都没几支就滚去贴吧”这种态度让人实在不喜,再说真的用金尖速写一天这样的经验我不认为阁下体验过,想来也只是阁下凭想象得出

ochl 发表于 2017-7-30 22:08
老帖子看多了之后,你自己也会觉得这个帖子没意思

作为老人,应该鼓励后辈