设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同生杜维

低成本玩笔奥义:盘点一波可怕性价比的钢笔

九命雨猫 发表于 2017-8-12 13:38
就我个人经历而言 进坛子后一年以内只是买买买 翻帖子学学学 此后知道玩笔不玩金 那就只是个单纯的工具  ...

我觉得我还处于2-3的层次

就我个人经历而言 进坛子后一年以内只是买买买 翻帖子学学学 此后知道玩笔不玩金 那就只是个单纯的工具  ...

赞同,每个人对钢笔的感受都不一样,还得上手试试才知道
个人觉得,用性价比之类的词来评价一支钢笔不妥当

撸主精神可嘉,心平气和、有理有据的指点应该吸取,阴阳怪气、自以为是的观点可一笑置之。。有的人就是认为喝咖啡比吃大蒜高雅,奈何。。
回复 支持 0 反对 1

性价比是最没有意义的东西。

每个人经济水平不一样,相对适合消费的水准也会不同。

同时,这个世界的规则是一分钱一分货,一毛钱两分货。

这个道理,学生党是很难懂的。
回复 支持 1 反对 0

300小时就够啊,我以前是把论坛所有帖子看了一遍才感觉到了2的
然后写了四位数的笔才敢出门理直气壮地说人家的帖子里说的哪支笔是胡扯的还得是我写过不止一支的笔才敢
让我这么夸夸其谈列出来说哪个哪个笔就是好,现在都不敢

机动悍将123 发表于 2017-8-27 22:54
撸主精神可嘉,心平气和、有理有据的指点应该吸取,阴阳怪气、自以为是的观点可一笑置之。。有的人就是认为 ...

一个思考,你是通过什么来判断别人的观点是自以为是的,哪些又是有理有据的呢

韦伯猫 发表于 2017-7-31 14:47
中性笔,再好的手感也好不到哪里去的,和舒服的钢笔根本不是一个级别的。

所以钢笔还是真的就是最舒服 ...

这就不得不说鸟的滚珠笔芯真是不错,除了书写角度问题无解,来个重一点点的杆子比如银屁股的,也能90%做到只靠自重压力就能写了

同生杜维 发表于 2017-8-1 12:20
可能我用的笔比较少吧,百乐刚好也是出名软的,所以有这样的结论。不过说实话阁下这种“过千的笔都没几支 ...

他说的并没有毛病,你说金尖都软且不稳定,这就是你凭空想像出来的。而且他也没说没有几支过千的笔就应该去贴吧,这也是你凭空想像出来的。另外你说别人没试过金笔速写一天,还是你凭空想象出来的。
至于金尖是不是硬,是不是稳定,是不是适合大量书写,速写,有多少人这么干过,都应该实事求是地去讨论,而不是去凭空想像得出结论,不是去因为别人反对你的看法就去扭曲别人的话,凭空地去想象别人是不是在凭空想像。
回复 支持 1 反对 0

一支英雄100可以完爆一堆低价学生笔,关键是买英雄100花的钱不比一堆学生笔多。一支100足够学生从小学用到大学

Hyatt 发表于 2017-8-28 02:40
性价比是最没有意义的东西。

每个人经济水平不一样,相对适合消费的水准也会不同。

不同意层主的观点,不同阶层都有相对认可的性价比,特别是还处于只花不赚阶段的大众学生(不含少数特定人群),更应该注重性价比!!

江湖老玩童 发表于 2017-8-29 11:59
不同意层主的观点,不同阶层都有相对认可的性价比,特别是还处于只花不赚阶段的大众学生(不含少数特定人群) ...

你理解错了我的意思。

泛泛而谈性价比没有意义。

你也说是不同阶层....

哪怕是学生,经济条件也分三六九等。

正确谈论性价比的姿势应该是针对具体价位的产品之间进行对比。

学生党首先要考虑的是自己的预算。 然后再从预算范围内选择性能最佳或最符合需求的产品。

Hyatt 发表于 2017-8-29 12:38
你理解错了我的意思。

泛泛而谈性价比没有意义。

这个观点基本同意.

橙儿 发表于 2017-8-28 20:25
前提是不爆杆,不晃尖,

可是小学生觉得100丑啊.

道听途说不靠谱。你用过的100有爆杆吗?正常书写有晃尖?100丑的话,派克51也好不到哪里去。也不是说100有多好,起码一支100金笔比起一堆日本钢尖还是强很多的。我说话直,您见谅。

一股浓烈的贴吧风??????

自己当年是初中注册的笔坛,比楼主年纪还小,也是经历过一些玩低端笔的阶段
不过我没玩这么多,0501、3776、各种白金低端,都没买。倒是开始涉足金卓、75、45、M200、M400

建议1、应当把所有话整合在一起发帖。你说长长的文字自己看着不舒服,那是因为你没有学会合理的排版技巧。而且我认为发帖应当照顾看贴人,不应以自己的感受去揣测看贴人的感受,除非不想给别人看,只想孤芳自赏。
建议2、应当减少对笔手感的主观描述,增加各个笔之间手感特性的比较。手感十分主观,我一个同学爱用的3776EF尖,在我看来那就是不能写的笔。但是我也不能到处去跟别人说“3776ef尖就是个不能写的,千万别买”,那样就忽略了各人所爱手感的差异。

另外:金笔比钢笔更不适合大量书写?不存在的,不过是你不适应罢了,适应的人多了去

达拉内尔先知 发表于 2017-8-30 17:22
自己当年是初中注册的笔坛,比楼主年纪还小,也是经历过一些玩低端笔的阶段
不过我没玩这么多,0501、3776 ...

受教了,不过这次发帖惹这么多笑话,我大概要在坛子里多泡几年才敢再发帖了。还有想请教下如何适应金尖。。。强迫自己用了一段时间还是感觉比较难掌控,写不出钢尖那种畅快的感觉。最近又入了条写乐的大型21k还是打算好好习惯下用金笔了