请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日用300以内的钢笔,求推荐

书写量不大,每天1000字左右,顺便练个字。已经入了英雄100,但是害怕爆杆,想买支备用的。目前人气比较高的是写乐0501,三文堂eco和lamy恒星,还有其他推荐的吗?喜欢有点阻尼的。谢谢大家啦!
个人觉得如果日用的话,Sailor最好不要买M尖的。

御风行 发表于 2017-7-22 11:01
个人觉得如果日用的话,Sailor最好不要买M尖的。

m是不是太粗了?之前买过百乐78g M, 太滑了,有点难以控制。你的意思是f或者fm?

sameur 发表于 2017-7-22 11:04
m是不是太粗了?之前买过百乐78g M, 太滑了,有点难以控制。你的意思是f或者fm?

笔迹的粗细用途不同、各人看法也不同,我不觉得Sailor家的M粗,而是觉得其打磨不太适合日用,初写时还有点新鲜,时间长了觉得很受罪、兴味索然。我倒是希望Sailor家能够恢复M尖的正常打磨。

3776钢尖粗细F,写乐0501 粗细mf或四季彩mf。这些都是目前少有的坚持焊铱粒的钢尖钢笔,写起来和金尖各有千秋。

博丽灵梦 发表于 2017-7-22 11:09
3776钢尖粗细F,写乐0501 粗细mf或四季彩mf。这些都是目前少有的坚持焊铱粒的钢尖钢笔,写起来和金尖各有千 ...

白金家的F尖,写起来感觉摩擦力太强,个人觉得不适合日用,偶尔练几个字玩玩的话它家F尖笔迹又实在太过纤细且少有变化。

御风行 发表于 2017-7-22 11:09
笔迹的粗细用途不同、各人看法也不同,我不觉得Sailor家的M粗,而是觉得其打磨不太适合日用,初写时还有 ...

长见识了,谢谢!

博丽灵梦 发表于 2017-7-22 11:09
3776钢尖粗细F,写乐0501 粗细mf或四季彩mf。这些都是目前少有的坚持焊铱粒的钢尖钢笔,写起来和金尖各有千 ...

0501和四季彩是一个钢尖吗?是不是只有外形上的区别?

御风行 发表于 2017-7-22 11:15
白金家的F尖,写起来感觉摩擦力太强,个人觉得不适合日用,偶尔练几个字玩玩的话它家F尖笔迹又实在太过纤 ...

3776是不是被捧高了?我是才入坑,看原先的帖子3776也就500左右,怎么现在700+

sameur 发表于 2017-7-22 11:28
0501和四季彩是一个钢尖吗?是不是只有外形上的区别?

尖是一样的。四季彩的笔握粗点,合适。0501笔握就有点太细了。

sameur 发表于 2017-7-22 11:29
3776是不是被捧高了?我是才入坑,看原先的帖子3776也就500左右,怎么现在700+

高不高的不好说,日系笔向来平民价位牌打得不错,形成了自己的粉丝和一些特殊追求,有市场人家自然有资本适度提价,分销商反应很正常,总体来说算是比较实惠的了。但我觉得买钢笔,除了当然要买实惠以外,更重要的还是要买适合,另外也会有情怀因素存在,说到底关键看自己适应不适应、喜欢不喜欢。

博丽灵梦 发表于 2017-7-22 11:34
尖是一样的。四季彩的笔握粗点,合适。0501笔握就有点太细了。

晓得了。那凌美的恒星如何?是被吵起来的吗

sameur 发表于 2017-7-22 11:38
晓得了。那凌美的恒星如何?是被吵起来的吗

德国晨光

御风行 发表于 2017-7-22 11:37
高不高的不好说,日系笔向来平民价位牌打得不错,形成了自己的粉丝和一些特殊追求,有市场人家自然有资本 ...

谢谢大神~

御风行 发表于 2017-7-22 11:37
高不高的不好说,日系笔向来平民价位牌打得不错,形成了自己的粉丝和一些特殊追求,有市场人家自然有资本 ...

谢谢大神~向你学习

没有必要买,全是鸡肋,什么时候爆什么时候修理,修不好就扔在买一支英雄。

季逢 发表于 2017-7-22 13:15
没有必要买,全是鸡肋,什么时候爆什么时候修理,修不好就扔在买一支英雄。

哈哈哈,够洒脱。可是最近手痒痒,想小烧一把,不然每天心心念念的就是上论坛,上贴吧

。。。。三文堂的笔只用过一次,感觉很一般就再也没买过。0501和恒星都有过,但都送人了。个人感觉0501的MF书写感觉很不错,恒星就不评价了,个人对Lamy的笔不感冒。

真要买的话,建议加点钱,3776 74 14K都可以入手了

我目前用的英雄200B可以说是非常好用的一支14k金笔。
但是这支笔是我换了两次才得到的,第一次笔尖有问题,退货,换回来的又发现笔杆脱胶,再换货,最终得到了一个比较完美的。笔尖书写很顺滑。