请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问你对上海高温有何想法?

转……记者:请问你对上海高温有何想法?
上海市民:我能说上海话吗?  
记者:可以啊。
上海市民:要西特勒,嘎涅额天还要桑掰,涅撒特宁勒!阁涅结哪能咕法子,最好明朝统统放嘎!洗宁额电费还噶巨,空调啊伐酥的开!册那……
记者:能否用普通话解释一下?
市民:时尚之都,醉美上海。[偷笑][偷笑][偷笑][呲牙][呲牙][呲牙]。                                                                                                                                             

翻译下 上海市民: 要死掉了,这么热的天还要上班,热死掉人了,这日子怎么过啊,最好明天统统放假!死人的电费还辣么贵,空调还不舍得开!妈的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

敢问这茶何处买啊

ccpt1122 发表于 2017-7-20 20:54
敢问这茶何处买啊

朋友的手信,淘宝都是假的

现在,我的命都是空调给的

没有空调活不下去
回复 支持 0 反对 1

上海人可以考虑低价卖掉上海的房子然后去东北三省过夏天

ralfes 发表于 2017-7-21 13:50

身边这几年熟人卖房去袋鼠国西班牙泥哄国米果泰国都有了,待不久又回来的占多数……我离不开魔都,对我而言是天堂……沈阳,双鸭山,鹤岗几个兄弟在上海老开心了,过年都不稀哒回去
回复 支持 1 反对 0

ralfes 发表于 2017-7-21 13:50

那还不如去芽庄等南洋地界呢

hymdfh 发表于 2017-7-21 15:57

那都是农村哈

上海的夏天就跟处于桑拿房里,或者刚打开一锅蒸好的馒头扑面而来的热气包裹着人,没有空调真的很痛苦。

东北三省就很凉爽喽,也不用特别开空调。上海一套房,可以在东北买套别墅了,用来度假也不错。

但是,东北三省冬天开始到5月份,树都是光秃秃的,没什么绿色。上海就不一样了,比较湿润,绿色植物也多。

天好蓝啊,看不到雾霾了哈。
在福州上班的表示,上海的高温,小儿科啦

我现在是知道为什么百利金上海钢笔的颜色为什么是火红金黄色了,

hymdfh 发表于 2017-7-21 15:57

这几天人肉在墙内的都不用发朋友圈了。朋友圈最近已经只有墙外的了。

pelikanuser 发表于 2017-7-21 20:24
上海的夏天就跟处于桑拿房里,或者刚打开一锅蒸好的馒头扑面而来的热气包裹着人,没有空调真的很痛苦。

...

上海这么热那是运气不好

正常情况,先是黄梅天,然后一个台风接一个台风,一个夏天就过去了。

今年怎么都快7月底了还台风这么不给力。

搞得我算错时间了,右舵国家呆了一个月回来结果掉火炉里了,间接又导致短时间适应不了左舵右行的环境。

最近呆空调间里码代码表示还行 ,就是每天路上出身汗。

洗心堂主 发表于 2017-7-21 15:49
身边这几年熟人卖房去袋鼠国西班牙泥哄国米果泰国都有了,待不久又回来的占多数……我离不开魔都,对我而 ...

文化,生活习惯,交际圈等等不适应。如果是小年轻,相对容易适应下去,不过也得看品种  

洗心堂主 发表于 2017-7-21 15:49
身边这几年熟人卖房去袋鼠国西班牙泥哄国米果泰国都有了,待不久又回来的占多数……我离不开魔都,对我而 ...

国内,不考虑气候,不特别追求中式饮食的地域口味,只考虑生活便捷,舒适,省心,与西式生活氛围的城市,就只有上海

韦伯猫 发表于 2017-7-22 00:09
上海这么热那是运气不好

正常情况,先是黄梅天,然后一个台风接一个台风,一个夏天就过去了。

估计受副热带高压影响...........

ttssn 发表于 2017-7-22 08:43
文化,生活习惯,交际圈等等不适应。如果是小年轻,相对容易适应下去,不过也得看品种

是啊,有道理,文化,生活习惯,交际圈等等不适应。

是啊所以要去袋鼠国枫叶国那些地方。

东北实在是。。。完全不适应。袋鼠国枫叶国和上海没什么区别了。我在温哥华发现我说英文和中文都没啥必要,只要说上海话就能混了。
回复 支持 2 反对 0